迟到的春

    初中的第二学期开始天气人是十分寒冷,偶尔有几天的温暖,但却也无济于事。

  新学期的开始,每个人都投入到了学习中,在这样的情况下,时间却也在飞速流逝,每天都在这样的重复,却也你让人乏味。

  没有几个人曾注意,光阴早已改变了世界,只是你从没有发现。

  当我和春天牵手时,却错过了那万物复苏的景象,使得的春天即使有万千美丽,你却也不能使人忘记遗憾。

  那天,天气格外寒冷,外面是寒风阵阵,柳絮般的雪花尽情欢舞,我们并没有在意,直到老师念了他的一篇文章,里面提到了桃花,下课了,我便飞奔出教室,望下楼下,在圣洁的雪花中衬着无数粉红的花瓣,隐隐传来一阵清香,我才意识到,春早已来了,只是我从没注意。

  天晴了,路上全是雪水,我抬起头看到了柳树上那泛起的层层绿波,任心思虑万千。何时柳树长出了嫩芽,那么青碎欲滴。

  我缓下脚步蹲起时常服过,首先的春风,放松了心灵,与春相伴,在这一时刻,我心中充满了高兴、愉快和一种说不出来的喜悦,内心的忧虑、烦恼仿佛全都化解。全身彻底放松,绷紧的大脑,此时也十分空灵脚步轻快多了。

    我喜爱春,自然不能错过我发现:以前课余的放松,只是一种身体的放松,只有我不只是肉体的放松,吏是精神的放松与灵魂解脱!

  那一刻时,我十分痴迷陶醉,我想永世长存于这种享受中,但现实告诉我,现在应该刻苦学习,为未来的美好生活准备。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我又站在,那个时间的那个地点。那个时间是去年的秋冬季节,这个时间,是过了冬的春。 年年的秋,似是要比来年的春更为繁...
    Shirmay阅读 15评论 0 0
  • 柳条摇摆 送走了冬日的寒风 红枫舒展了腰身 迎来了春姑娘 她迈着轻快的步子 偶尔香汗淋漓 快看啊 乡村,田野,都焕...
    zero素人阅读 19评论 0 0
  • 今年春天来的迟 整条路只有两棵树开花 一棵是我,一棵是你 相隔很远 站定 今年春天来的比迟更迟 一夜之间,树木都披...
    木石声阅读 8评论 0 1
  • 听着粤语老歌,突然想起高中休学时的一段经历,准确说是流浪。 高二休学后上了一段时间班,但感觉不太好,毅然决然的辞职...
    生生不已阅读 20评论 0 0
  • 2017.3.30 星期四 今天考试了,啊…… 考完试和你一起聊考试内容,然后一起回到教室,很开心。 ...
    台风锅盖阅读 12评论 0 0