我的美食日记--酥皮烧鹅

喜喜美食

又到了中午最纠结的时候了,不知道吃什么,这让我想起了喜喜餐厅的波罗包,和那里的一系列美食了。香港喜喜餐厅当然做的就是粤菜,对于我这种粤菜忠实粉丝来说,解救了我在三亚吃不到美食的日子。

餐厅位于风景秀丽的临春河边,三亚市中心的超级大购物商场的六楼,餐厅呈扇形设计,全景落地窗设计,把香港有名的地名,全都融入其中,让我仿佛置身于香港。尖沙咀、铜锣湾,让我联想到了香港的美食天堂。

面朝窗外坐着,一览无遗,三亚的美景尽收眼底。艺术感十足的美丽之冠主题社区,是三亚的标记性建筑,旁边座落着美丽自然保护区白鹭公园,雪白的白鹭,悠闲的在飞翔或休息。贯穿整个三亚的母亲河临春河,形成了清水绿树的自然风光,顿时感觉心情舒服的不得了。

喜喜四宝饭,真美味


打开菜单,我双眼发亮,一幅幅精美逼真的图片,已经让我不由自主的咽了咽口水,好想每款都想试试看。最后,经过无数纠结,只能选一样,我选了四宝饭套餐,因为一个人来吃,四宝饭代表着有四种食材,那我就一下子能吃到四种食物。

不一会儿,美食上桌了,哇哦!金黄喷香的烧鹅、香甜的诱人的叉烧加上浓郁的猪脚冻,还有半个咸旦,我拿起勺子,先把香港最闻名的酥皮烧鹅,放到嘴里。果然没有让我失望,简直好吃到爆,我不喜欢吃鹅肉的,因为我讨厌鹅的腥味和皮硬,但就是喜欢吃地道的粤菜酥皮烧鹅。他做的一点腥味都没有,我把鹅肉都吃了。


吃完了烧鹅,我第二吃了猪脚冻,因为我没吃过这个菜,也不知道怎么做这个菜。吃起来口感软烂入味,有一股浓浓的肉香味,让我觉得非常新奇。不到一会儿工夫,我己经吃的精光了,摸着圆圆的肚子,舒服的呼了一口气,今天的午餐吃得特别开心!

推荐阅读更多精彩内容