旅行备忘录| 23日游记(2)

96
不爱叫的猫
2017.08.04 18:24* 字数 1475

23号那天七八点钟吧我们就到那了大.理,坐公交车到达了底站,然后走了一截到达了我们订的那个客栈 —— “大理古城玉洱巷一号院”。因为昨天一天全部都在奔波劳累,所以妈妈说今天我们住一家比较好的客栈,据说全大理是最贵的呢!

进了客栈后,发现那里的装饰十分精美,进门就看到一大堆绿色植物围绕在一条水上的大理石小路,氛围十分静谧美好,装修的十分精美。左边是一些茶座,里面有齐全的茶具和茶叶等。右边是收银台和一架木质秋千。那里的房间不多,也就十几个吧,但是都很让人感觉很精致,很有家的感觉。特别让人喜欢。老板说,现在还暂时没有房,所以呢让我们等一会儿,因为在火车上睡过了,所以我们不是特别困。把行李寄存在他,就准备出去转转完了。

我们出了客栈后,就看到旁边有租汽车的,我们就想要不然租车吧,反正地点也不远,自己开车还能走很多地方。讨论了半天,最终还是决定租一辆宝马车,还是敞篷的呢,就是因为敞篷,所以我们才租了它。那天正好天气很晴朗,特别适合开敞篷!

后来听一些人讲双廊特别好玩儿,我们就准备开车到双廊去玩。到了路上,才知道了要到双廊去必需要经过洱海,所以我们到达双廊的路上,也顺便欣赏洱海的美丽风景,在那里开敞篷,可是真爽啊,海风吹在我的脸庞上,很温暖、舒服!走到双廊“大门口”,却发现,路不通了!说只有村民带着才可以进去,我们就讲算了吧自己去别处玩玩吧!后来就有旁边的人说,挖色景色特别美,然后我们就又顺着环海路到挖色去,同行的还有一位夫妻。我们为了上高速绕了半天,终于费了九牛二虎之际上了高速,好不容易到了挖色,发现,那里的景色也没有那么好看,可是还是是美的!那里还有美丽的鸡足山。那里一会儿下小雨,一会不下了,特别舒服,空气十分清新。我们当时已经中午12点左右了,我们就想去挖色的小镇看看,找一找有没有吃的地方,哪知洱海边正在搞环保,所有房屋、饭店全部都用蓝色的封条封住了,都快一点都会两点了,我们还没有饭吃,我都饿的红眼了,后来有人说从高速公路也可以通到双廊。我们就又准备一起去,去到双廊哪知所有店铺都被蓝色封条封着了!一个菜馆都没有!@_@ 我们无奈,最终决定了:去丽江!丽江离这有两个小时的车程,他们都说丽江好玩,那我们就去丽江看看,那里肯定有吃的!两个小时,中途在一家便利店买的一桶方便面吃。还好到丽江并没有让我们失望。^_^我们一下午,就在丽江古城玩,那里有好多好玩的。我还找到了一位阿婆帮我编辫子呢,阿婆编辫子的手艺特别高超,她用一根彩绳折叠代替两缕发丝,再用另一缕和彩绳帮我编了10元钱6个的小辫子,爸爸妈妈看了都说好看!

然后我们又喝了蟹黄汤包,吃了牛肉,买了最后我们还买了十几件披肩呢!因为那边实在太冷了,就穿羽绒服都觉得冷。下着小雨,一路打的伞在逛街,我还串了一串手环呢!一路上吃了很多小吃。走到哪儿,吃到哪,所以晚饭也就没再吃了。我们是租的车,11点钟前要还回来,我们8点钟就早早的回去了,因为丽江到大理有两小时左右呢!路上一直在下雨,我和妈妈都没睡,陪着开车的爸爸聊天。最后还是我忍不住睡着了,后来到了租车行,我们把车还给老板之后就自行回客栈休息了,客栈老板还没睡,我们上到我们在二楼的房间,房间是标准间。床四周有纱帘,还有个露天小阳台,底下种的全是树木花草,虽然晚上看不清,但是我能从它的芬芳中感到它的美!其他的跟普通的酒店没什么区别。但是我还是很满足了,这基本上是住的最好的一次了。我们觉得有点饿了,就出去找了一家小饭店吃了汤圆、米线、水饺,挺好吃的,就在对面很方便,吃完之后,我们就会了客栈里,我们洗了个香香的澡,看了会电视,我们就进去了美美的梦乡中……

日记本