内在的平和,可以引领我们遇见更宽广的世界

序言

我深知自己学识尚浅,所见所闻也非常有局限性,但在遇到学识渊博,遇见过更宽广世界的人时,也可以迅速认出TA,想要靠近TA。在与TA们交往时,可以感受到一种令人神往的宁静与平和,我想这是内心的平和所带来的触动,也同样是学识与曾遇见过的世界所带来的美好。


1

在写这篇文章的时候,我不由得想起了给予我非常多善意的恩师们,TA们给予我的更多的是内在的认同感。过去我是一个不认可自己,不认同自己的人,老师们通过TA们的方式给予着我极大的认可,而就是因为这一次次的外界认同感,让我获得了一次又一次片刻的自我认同。

而自我认同感,其实也是内心平和所需要的力量之一,现在回想起来,在每个阶段遇到的,对我非常善意的老师们,都是拥有自己擅长并且热爱的事情的幸运的人们。我想这可能就是TA们获得内在平和的原因之一。

平和的内心,让TA们获得了更宽广的耐心来面对一届又一届的新生,而因为这份带着善意的耐心,让TA们获得了遇见更宽广世界的机会。每一个人其实就是一个世界,而老师们因为职业特性,这一生可以遇见无限数值的世界。

2

当然不仅仅只有老师们可以遇见更多的“世界”,只要我们愿意走出去,我们同样可以遇见非常多奇妙的“世界”。我还记得在做民宿的那段时间里,我的人生维度被无限扩大,我遇见了来自全国各地的可爱的人儿们,在与TA们交谈的过程中,让我看到了更加丰富多彩的世界。

当我们学到更多,见到更多时,我们的内心会变得越来越平和,而这时我们不是磨平了自己锋利的边角,而是明白了什么时候需要用到这些锋利的边角,什么时候并不需要显露出来。

内心的平和,需要我们慢慢修炼,但在修炼的过程中,我们会因此而遇见更宽广而美好的世界,而内心的平和与遇见的世界,是相辅相成的,人生维度也是在这个过程中,逐渐打开的。

2021

稳步前行

时间看得见

推荐阅读更多精彩内容