不肯打疫苗?限时免费试试

打疫苗这件大事,最近充斥着我的生活。身边所有人的聊天内容,都会提到疫苗。

大家最关心的,莫过于排队打疫苗了。

像我自己,去了几次都没排上号。炎炎夏日之下,和成百上千号人一起为打疫苗排排站。

有的老年人,早上5:30不晨练了,集体排队打疫苗。有的年轻人请假不上班,排队几小时最后没针了。

在前两个月,国家大力提倡打疫苗的时候,大家可不是这么积极的。

在那个阶段,大家的态度是观望。看看别人打了有没有什么不良反应,自己才不去当小白鼠呢,大部分都是这样的心理状态。公司让我们填表格去打疫苗,总共几百名员工,自愿去打的竟然不到二十人。公司无奈,让我们自行安排。

为什么到现在就开始全村哄抢,供不应求了呢?

首先,和最近发生的境外病例输入有关,印度变异的毒株让人闻风丧胆。它导致广州深圳的疫情局势变得紧张,而这两地离我老家非常近。大家开始惊慌了。

在大家的概念里,病毒离自己远着呢,没必要当回事儿了。现在倒好,突然想起谁谁谁上个月就从广州回来过,还有某某某也到深圳出过差,完了,脑子里的预防意识瞬间通了。走,去排队,人再多也要排,今天打不上,明儿更早排。打,跟那毒株比,啥风险都不算事了。

其次,不知道是谁传出来的,6月份开始,打疫苗要收钱了!好家伙,大家蜂拥而至跑去打了。还不是担心别人免费,自己却要交钱,嗯,钱比命重要……

但值得高兴的是,我认识的下一代00后,她们都非常积极配合,防护意识非常强,不愧是祖国的花朵!六一夸夸你们,大家都要健康安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月中旬,社区就通知我们到社康站点进行新冠疫苗接种。 因为准备清明左右回乡祭祖。妻子说:“等清明过了回来再打吧!反...
    铭帅之念阅读 90评论 0 3
  • 在去了几次医院后,我今天终于把第一针疫苗给打了。噢耶~ 四月初,我带女儿去打预防针。那时就看到有零星几个人在打新冠...
    夏吟晨阅读 487评论 11 25
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 3,694评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 1,660评论 0 3
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 844评论 0 1