希望我们都不会成为这样的人

       美丽是专业课的其中的一个小组组长,为了不耽误大家的时间,美丽用QQ建立了一个讨论组以方便通知大家老师布置的作业,然而这并没有什么卵用,刚开始还会有人搭理美丽,但是渐渐的大家都不会参与,就好像和自己没有关系一样,所有的事情只能是美丽一个人来完成,有苦说不出的美丽故意在一次老师布置的作业搞砸了,所有的矛盾立刻指向了美丽,美丽也不甘示弱“如果你们觉得我做的不够好,分数低了,你们可以做出一个比我做的好的文件,如果有需要我无条件支持”。刚刚激烈的几个小朋友立刻安静下来,这时出现了一个自命不凡的美女,那下次我做,我上去讲,一脸藐视地看着美丽,曾经的美丽或许会觉得尴尬,但是经历了一些事情的美丽也不会再因为这些藐视而觉得不安,世界上总有一些人在小组中不想做事的时候告诉你,我们相信你,不管成绩怎么样都没事。然而,当你真的搞砸这一切的时候,所有的指责都会到你的身上,而却忘了他们也是一个集体中的一员。但是经历那么多的美丽不怕,美丽抱着一颗洒脱的心来到大学过着自己想要过的事情,需要自己的,自己则会尽力,但是有些人就是不能惯着,因为惯着,惯着,就盲目自大、目空一切了,或许这并不是他的本意,但你却是让她成为这样的人的参与协助者。美丽才不要成为协助者,也不想别人肆无忌惮的占据着自己的努力和成绩。

图片发自简书App

      然而,天有不测风云,那位自命不凡的美女是这样告诉美丽的“我没有时间做,每天忙完别的事情就十一点了,而且我也不想上台讲述”可想而知美丽的表情是尴尬的,脑瓜子是嗡嗡的,心是拔凉拔凉的……美丽愤怒地和我说了这件事情,可是距离事情发生仅仅过了5分钟美丽便马上准备讲述的文稿以及PPT,我好奇地问她“你不生气了么”?美丽的回答是“固然生气,但是那有什么办法,既然身为组长,就要马上想解决措施,一味地抱怨也没办法解决呀”!说完后,继续埋头查找需要的资料去了。最后,美丽还告诉我一句“既然觉得自命不凡那就要拿出本领,既然选择了,那就要坚持,如果真的不想做就提前表达,不要为别人麻烦,也不要成为别人的麻烦”。我知道美丽的这句话有抱怨,但是对于我来说,更多的则是提醒。

图片发自简书App

        和那个自命不凡的女孩一样我也自命不凡,不知天高地厚,有人说青春就应该是这样不知天高地厚、自命不凡,但在我看来,我们可以自命不凡,但不可以天高地厚,“人外有人,天外有天”为何那些本就不凡的人却非常谦卑,我想也正是因为他们知道比自己厉害的大有人在。然而对于我们这些没有实力、没有能力的人却狂妄,是因为什么呢?我只希望我们不要成为这样的人,脚踏实地让我们的脚踩着土地,感觉踏实;飘飘然让我们的脚踩着云彩,不知何时就会跌下云端。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容