2019-04-16这里也有乐趣。原文修改

这里也有乐趣。原文

随着厨房里的喧哗声响起,"战斗"又打响了。

“去,把菜洗了……去,把灶台擦了一下……这些便是我的任务。命令我的,是我的爸爸。在生活的每一处,我都是他的小公主,但唯独在这个地方一一厨房,他总给我带来烦恼。厨房,没有我的容身之地;在这儿,我的才艺更是无处施展。我讨厌这个地方。

那次,我改变了对厨房的认识。

每年春节,亲戚朋友聚在一起,必定吃饭,虽然每次我家都要请客,但总是会提前招呼,所以人绝不会超过两桌,因此爸爸和我总是完美地端出可口的菜肴。可这次就例外了,因为特殊原因,多了两桌,这样,我的职务就变了。

“去,把萝卜切成丁""啊!什么啊?爸爸,你开玩笑吧,"我意外的说。"快点儿!”“好好,我现在就切。”于是,我拿起刀胡乱的切了切,长期跟在爸爸后面的我,刀功一定也差不了,谁知道一一“这是什么?去,去,去,洗菜去!”就这样,自以为是的我又被赶到了洗菜的职务,成功下岗了。当然,我并不会就这样放弃,我的手洗菜,眼睛盯着爸爸,只见他把菜按在菜板上,当当当,刷刷刷,几下子菜就变了样,土豆丝儿是那么细,萝卜丁是那么方正,好羡慕,好帅,男神!

“爸爸!我……""你水都流了啊,对不起,我擦了擦,爸我想学做菜,我想当厨神。"爸爸弹了一下我的脑门儿,“先把这顿弄完,事后看你表现""好。"

一场激烈的战斗圆满结束。

“这不对,应该这样切。”

"不错,不错,菜的味道很好,就是有点咸"

"嗯,这菜做的挺好,恭喜你成功成为一名正式家庭厨师,来,接过围裙,"谢谢爸爸,我一定继续努力!"“很好,以后我终于不用做菜了,哈哈!"爸爸笑了。

"什么?"

当当当,刷刷刷,一个女孩厨房里忙碌着,脸上的汗水发出晶莹的光,一道道色香味俱全的菜肴摆上了餐桌,等待着美食家们的赞赏。

一次次的改进这是乐趣,得到的人夸赞,这是乐趣;在其中的成长过程,更是乐趣。原来乐趣就在我的身边,它需要我们用心体会。

修改后文章

随着叮叮当当的声音响起,“战斗"又打响了。

“去,把菜洗了。去,把灶台擦一下……”

这些活儿都是我的。命令我的,是爸爸,生活中我是他的小公主,他极疼爱我,唯独在厨房里,他常对我“强化训练"。

我最初是十分讨厌做菜的,烟熏火燎的,我怕火和热油,烫过几次,疼极了。我更腻歪刷碗,油乎乎的,沾上一点儿手就不舒服。

妈妈每天都很劳累回到家总是风风火火的做饭,看着她忙碌的身影,我在心里想我要帮妈妈分担家务。

爸爸的训练使我有了炒菜的本领那次我为妈妈做了一道水煮肉片,本来疲惫的妈妈坐在饭桌前的时候竟然无比高兴。他兴奋的拿起筷子慢慢的夹出一块金黄的肉了。送入嘴里,闭上眼睛细细的品起来,她突然张开眼膏上的说好吃啊,我闺女成大厨了。

我也异常高兴,不光是因为给妈妈带来了快乐,更重要的是在那一刻我突然意识到我自然我自己长大了。

我开始每天帮妈妈刷碗了,油乎乎的,但一想到妈妈疲惫的身影我便干的猛了起来。

当一个个的碗。当一个个的碗变得干干净净的时候,我的自信便会油然而生,那种滋味真好啊,帮助妈妈其实就是成就自我,我在化苦为乐的过程中提升了自己的境界。

会做饭的人最大的好处使自己饿不着自己。

遇到不开心的事儿我尝尝给自己炖鱼汤吃,越是不顺我又要吃得有滋味。

把鱼剖洗干净,放入清水锅,看着水汽慢慢的升腾起来,听着咕嘟咕嘟的滚烫的声音我就守在锅边静静的静静的坐着,直到诱人的香气飘满整个院子。

我在炖汤的时候常想好汤是熬出来的,人的,好生活不也是熬出来的吗?汤里是有哲理的。其实做饭就是生活。

做饭的乐趣在于享受做的过程,做饭的乐趣在于给别人献上的美味,做饭的乐趣在于领悟生活的哲理,一件平凡的小事,只要潜心其中便可以享受到其中的乐趣。