Fluwx:微信SDK在Flutter上的实现

96
JarvanMo
0.9 2018.08.19 22:25* 字数 605

前言

随着 Flutter越来越火热,我相信越来越多的小伙伴都跃跃欲试。但是一个很重要的问题是,很多第三方
SDK,如微信SDK,都无法在Flutter上直接使用。所以,我这几天开发了一个微信SDK的插件,希望能够一定程度上帮助到大家。

Fluwx要做什么

  • 分享
  • 登录
  • 支付

这是Fluwx的目标。现在Fluwx仍在开发阶段,android分享部分已经完成,ios部分还在持续开发。如果你想也成为Fluwx的开发者,可以给我留言。

需要准备的

使用Fluwx之前,强烈建议先阅读微信SDK官方文档
这有助于你使用FluwxFluwx的api字段名称基本和官方的字段名称是一致的。

引入

pubspec.yaml文件中添加如下代码:

dependencies:
  fluwx: ^0.0.1

初始化

Fluwx.registerApp(RegisterModel(appId: "your app id", doOnAndroid: true, doOnIOS: true));
  • appId:在微信平台申请的appId。
  • doOnAndroid:是否在android平台上执行此操作。
  • doOnIOS:是否在平台上执行此操作。
    每一个字段都是非必须的,但是如果不传appId或doOnAndroid: false或者doOnIOS: false,请务必在对应平台手动注册WXApi,以保证
    Fluwx正常工作。
    注册完成后,请在对应平台添加如下代码:
    在Android上:
FluwxShareHandler.setWXApi(wxapi)

在iOS上:

isWeChatRegistered = YES;

你也可以取消注册你的app。

Fluwx.unregisterApp(RegisterModel(doOnAndroid: true, doOnIOS: true));
注意:尽管可以通过Fluwx完成微信注册,但一些操作依然需要在对应平台进行设置,如配置iOS的URLSchema等。

开始分享

以分享文本和网址为例:

  var fluwx = Fluwx();
  fluwx.share(WeChatShareImageModel(image: "imagePath",thumbnail: "thumbanailPath"));
  fluwx.share(
              WeChatShareWebPageModel(
              webPage: "https://github.com/JarvanMo/fluwx",
              title: "Fluwx",
              thumbnail: "http://d.hiphotos.baidu.com/image/h%3D300/sign=1057e22c6ed9f2d33f1122ef99ee8a53/3bf33a87e950352aadfff8c55f43fbf2b3118b65.jpg",
              )).then((result){
               },
               onError: (msg){
               });

fluwx.share(WeChatShareModel)目前仅支持系统内WeChatShareModel的子类,不支持自定义。
所有字段名字和官方文档基本是一致的。

图片处理

图片仅支持pngjpg
目前所有需要图片的地方支持网络图片及assets图片。</br>
使用assets图片需要添加assets://。</br>
也可以在assets图片添加?package=package_name以读取指定包的图片。</br>
未来可能支持file://。</br>
如果不指定schema或者schema错误,将会被处理为网络图片,请谨慎。</br>

注意

所有涉及缩略的最好给Fluwx一个合格的图片(小于32k,小程序小于120k),否则Fluwx将会对图片进行处理,这样做的结果可能并不是你所预期的,如缩略图被裁剪。
项目传送门

Flutter
Web note ad 1