观影|色彩控:一起掉进韦斯·安德森的复古色彩坑

Cassie

电影中色彩的运用,不仅能给观众带来美的视觉盛宴,更能突出影片整体的风格和氛围。今天来介绍韦斯·安德森的两部电影。均在B站可以看得到

布达佩斯大饭店

说起韦斯·安德森的电影,首先想到的是《布达佩斯大饭店》。电影故事从一名作家说起,他来到了一家名为“布达佩斯”的大饭店,在这里他遇见了这家饭店的主人并有幸共进晚餐,席间,饭店主人向他讲述了这家饱经风霜的大饭店的故事。

布达佩斯大饭店

淡粉的色调为这整齐对称的大饭店增添了活泼感,除此之外,影片还有多处使用粉色色调

布达佩斯大饭店
布达佩斯大饭店

月升王国

故事讲述的是一对12岁的孩子相恋、订婚然后私奔到一个海岛上,呈现了一场初恋的盛大童年冒险。这是两个孤独灵魂对这个诺大世界的一场青涩逃离。围绕这两个孩子的爱情故事,运用了黄绿的复古俏皮色,为影片增添了童年和温馨气息。

。月升王国
月升王国

影片也多用了复古的色调和对称的构图

月升王国

推荐阅读更多精彩内容