E战到底特训营第六期第六队白格尔最后一天

今天是特训营最后一天打卡,那我就回顾一下这21天的学习吧。说实话,自知识付费兴起以来,我大大小小也参加了不少线上课程了,但大部分都是先收藏了、Mark了,然后就没有然后了。为什么会出现这种情况呢? 反思一下,一是因为没有监督,没有监督,那就学到哪儿算哪儿,反正没人知道,不丢人;二是因为没有成就感,我学了也就那样,既不能立即应用,也没有表扬奖励这些;三是因为没有压力,反正收藏了,什么时候学都可以啊,那就先放着呗。

于是,大部分的线上课程我都没有实质学习过。

但这次E战到底特训营不一样。我是怎么要加入特训营的呢? 因为我是VIP群里的,一位群友在发现我加入了VIP也基本没怎么学的情况下,提示我试一下特训营。正好我们六队在招募队员,于是毫不犹豫地加入了。

加入之后一开始的活动我是懵逼的。原来不是一上来就抓紧学习,原来每天有这么多五花八门的活动,几个微信群里一打开全是消息……所以一开始我是有些抗拒的。但随着每天学习打卡,看到队友们之间的点评,看到群里班委们的监督,自己也融入到了这个集体,意识到不打卡真的好丢人啊。发现没有,特训营解决了线上课程的几个问题,因为大家在一起,所以我做的好了有表扬,有成就感,做的差了有批评、有监督,作为团队的一份子也有了不断学习的压力。

真的很佩服以储君老师为代表的管理团队,设计出这样有效、有趣的学习模式。让我们六队在一起,不断学习和提高。

最后,真心感谢六队队长子沐雨田和其他辛勤组织队伍学习的全体班委;

真心感谢在这期特训营中认识的有趣儿、有才、有料的各位小伙伴,我的同桌Man曼曼,不断鼓励和鞭策我做翻转课堂和分享,没有她我可能只是完成一个日常打卡的任务而已,Man曼曼工作忙碌、辛苦出差在外还坚持学习打卡、做翻转课堂,声音好听、娓娓道来,她的翻转课堂是典范,她的光辉形象指引我继续坚持学习、不断精进,哈哈。

还有我做分享时候的学委小野猪,作为一个理科生,是当年某省高考语文单科状元,一个搞计算机的,却因为兴趣爱好把哈利波特、海王等背后的历史文化元素摸的一清二楚,太让人赞叹不已了。

还有六队中的一些非常有意思的给人可爱有才的小孩的感觉、成熟理智大叔的感觉等等。

优秀的人太多了,他们让团队也优秀起来;有趣儿的人太多了,他们聚在一起更加有趣儿。

结营完毕,明天回北方过大年。

愿大家开心快乐,新春吉祥如意。

推荐阅读更多精彩内容