记 忆

  蓝天白云,绿草鲜花,一切是那么静谧而美好。真实的记忆,不用锦上添花,也不必胡编乱造,只有影像和心灵的回忆。

  刻上去的,永远也抹不掉,留下来的,也不一定最美好。

  记忆的画面,沉默的语言。伤心和快乐,痛苦和激动,都在记忆中慢慢消逝,只有那一段令你印象深刻的,才会真正的记住。只有那些痛苦,不堪回首的或是快乐,永不再现的,才会永远不忘。

  没有人会忘记自己最深刻的回忆,也没有人会没有最深刻的回忆,也许是一个人,也许是一件事,也许是一处景,只要是记忆深刻的,都有可能让你触景生情。

图片发自简书App

  我知道我们永远无法猜到别人的痛苦与悲哀,因为记忆,无法改变。即使你利用忘掉来说服自己,但那只是自欺欺人罢了。

  我也明白我无法用寥寥几笔来勾画出世间的快乐与悲凉,但请你不要忘记,不要用强硬的笑在别人面前展示你的悲伤,如果要说,也要找一个可靠的肩膀。

快乐的记忆,也许我不必再多讲。伤心的时候想想它吧,一定会有那般的美好,脸上也重有微笑。

  与其纠结无法改变的过去,不如微笑着面对未来。与其思考如何掩盖过去的阴影,不如站起来,展望未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 道不尽的悲伤,太多的无奈,世世轮回,辗转反侧,终归闭上眼睛。 为何人总是放不下,红尘牵挂,难离难舍,剪...
    随笔日记阅读 1,810评论 9 124
  • 人生聚散无常,起落不定, 别人再好,也是别人。 自己再不堪,也是自己, 独一无二的自己。 只要努力去做最好的自己,...
    阳城李傑阅读 181评论 0 10
  • 不知从什么时候起,我的外表看似越来越坚强,但是只有我自己知道,我的内心越来越脆弱。 今天是新年的第一天,新年新气象...
    希亚阅读 926评论 12 51
  • 人生本来就是聚散无常,起落不定,不管别人如何的好,那也只是别人,自己不管有多么不堪,始终都是自己,每一个人在这个世...
    半克糖阅读 934评论 4 80
  • 把生活中的不如意都忘了吧! 伤心和烦恼是不属于你的, 挣脱过去,努力让自己走出来! 感受今天的阳光, 抚摸昨日的沧...
    木子mly阅读 1,991评论 16 159