齐齐哈尔支队梅里斯大队挂职干部扎实开展各项工作

根据总队对省内交流锻炼挂职干部的要求,齐齐哈尔支队梅里斯消防大队为挂职干部合理安排工作项目、认真制定工作计划,使省内交流挂职干部能迅速、深入融入并胜任大队日常工作之中。

首先要适应工作环境,熟悉工作岗位。挂职干部来到齐齐哈尔支队梅里斯大队,能把这当成第二故乡。为尽快融入新的环境和岗位,能够及时与战友接触、沟通、交流,主动参与部队工作,切实达到挂职锻炼目的,为尽快实现角色转变和适应工作打下基础。大队安排挂职干部深入辖区,对辖区道路、水源和重点单位等基本情况进行熟悉,为灭火救援做好充足的准备。

其次要积极沟通交流。挂职干部十分珍惜这次难得的交流学习机会,任职期间充分发挥自己的能力特长,展示自己聪明才智,为促进挂职交流工作的开展、增强自身能力素质做出不懈努力。挂职交流期间积极学习查阅大队有关资料、文件,主动坚持多听、多看、多学、多记、多想,边学习、边交流、边思考,有空就多问多学,熟悉各方面的基本情况同时将工作中遇到的问题与干部探讨,坚持取其所长,补己之短,不断加强业务理论知识储备。

最后更要严于律己,坚守规章制度。挂职干部带头严格遵守部队一日生活制度和各项规章制度,严格履行大队日常各项程序,把全身心投入到挂职岗位工作中去,从思想上置身于大队,加强与挂职单位沟通、交流,从中借鉴优秀的管理经验,运用到今后的工作中去,使挂职交流工作取得实效。

行政办公会

条令条例授课

内页材料整理

队列指挥训练促养成

灭火救援敢为人先

推荐阅读更多精彩内容