20多岁本来就该累的像条“狗”

20岁的时候,我们所有人都面临着迷茫。那种对未来的憧憬和未知的恐惧,掺杂在我们20岁的青春里。不只是你,所有人都怕,到30岁还是一事无成。

庸俗一点说,何来判断30岁的时候是否一事无成,只能从生活质量上来看。而在30岁之前,赚钱成为了我们拼搏的唯一理由。

我记得,20岁以前,我兜里有一千多块钱的时候,我都怕被匪徒绑架,这可是一笔巨款。一千多呐,够我吃一年辣条都不带舔手指头的。

有一次晚上11点,我在北京一个街头的大排档约见了一位好友,为什么是11点?因为这个时间,正好是他下班的时候。

他是一个从山沟里走出来的人,据说全村当年只有他这一名大学生,而且十年内他是唯一一名被重点大学录取的大学生。

我很好奇的问他,你这么拼命的工作不累吗?

“能不累吗?我一天累的跟狗一样,可这能有什么办法?我需要去赚钱,这是我唯一的出路,我都20好几了,怎么还能管家里要钱,再说本来家庭就不富裕,结婚买房、买车、彩礼都得靠自己,不拼命的工作,这些生活谁能给我?”说完一口气喝了一整瓶啤酒。

在他20多岁的人生信仰中,努力工作赚钱,才是改变30岁命运的唯一办法。20多岁的人了,哪还有时间去迷茫,有那功夫不如去睡一觉,给明天累成狗的生活减轻点压力!

直到这个累成狗的老男人,在27岁的时候,成了公司的高层。他看着曾经的一些同事还在到处投递除了工作年限以外没有任何值得炫耀的简历,甚至有的开始再次进入了迷茫期。

20岁的迷茫可能只是不确定方向,而30岁的迷茫才是人生的迷茫。曾经他们的机会是一样的,只是他20多岁的时候,赚钱的欲望更强烈而已。

除了年轻什么优势都没有的20多岁,就应该累的像条狗,还诗他妹的远方啊!

难过,没人倾诉时,在这里留言,我会是你的依赖

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个偶尔有人喊你哥哥但大部分人喊你叔叔的尴尬年龄,当摆正好了心态,每次被喊哥哥时就会有种“啊,我又从时光手里抢下...
    Toto_阅读 101评论 0 1
  • 在我有限的经历里面就是学生在换届,毕业之后觉得老师也要换届。既然学不可以已,既然相信终身学习就应该在不同的时间自发...
    周运来就是我阅读 244评论 0 1
  • 苦尽终究会甘来。在他将手头上的工作终于全部忙完了以后恰巧到了我的生日,他说,还好赶上了你的生日,不然罪过可就...
    232c3d749f2c阅读 83评论 0 0
  • 分享风潮唱片的单曲《珠穆朗玛峰 》:http://music.163.com/song/5276131/?user...
    牧荣萌阅读 84评论 0 0