客串小演员的一天   三

希望小学

牵牛花

女孩和狗尾巴草

      西林凤腾希望小学离西林凤腾通航有十几分钟车程,位于广汉市和兴镇红安村,这里的农村是我喜欢的农村,马路很宽,田野很平,水渠有水,视野开阔,放眼望去都是绿、绿、绿。

    学校占地面积很大,有大大的操场,明亮的教室,校园内的树木像是一顶顶巨大的绿伞,狗尾巴草在园内的角落里肆意的生长,紫色的牵牛花在早晨用力地吹着喇叭,像是欢迎大家前来。

      不用猜,今天又是火热热的一天。

      几个小演员很快就交上了朋友,在校园里不安静一下地开发着玩耍新版本:对着拍摄器材好奇地伸长了脖子,看蚂蚁在搬着沉重的食物,扯两条狗尾巴草当剑一样长自己的威力,把装备用衣服的行李箱当做滑轮车……不一小会那小脸就淌着汗水,我们大人在大绿伞下愉快地交流着,眼睛时不时地望着孩子关注看他们的行为是否安全,一手水瓶一手擦汗的毛巾纸巾随时为孩子准备着……

      九点的农村校园里,有风吹,还是很热,大家都耐心地等待着导演的通知。

     安静了数月的校园由于摄制组全体成员的到来,显得热闹起来了,像是开学那天的气氛。

     陆陆续续地有家长送孩子来“上学”,他们穿着干净整洁校服,背着书包,应该是十岁左右四五年级的学生,大一点就是听话,尽管眼睛里也流露着对今天拍摄的好奇与期待,可是他们进了教室都在座位上乖乖的坐着等待,羞涩的表情很像我小时候呢,不会像这几个好动的小朋友,这里去摸摸那里去看看,显得很让人省心省力,朴素的可爱。

       化妆师在为老师的扮演者化着妆,摄影师在调试着灯光设备,导演和制片人在现场协调着各组人员有序地进行拍摄前的准备工作,一个个都流着汗水,没有人说热。

     有的小伙子扛不住热,干脆就脱掉了上衣,他们在用行动说:热死了热死了。

      当然,他们也不会说累,他们把沉重的拍摄器材按要求安放之后,就找个不碍事儿的地方稍坐一下,不玩手机,甚至不擦汗水,就沉默地呆着,你不得不承认,这些表面光鲜好听的工作,实实在在的是一件要很谨慎很卖力气的体力活。

       娜儿说十吨大卡车的拍摄器材,换一个场景就得装装卸卸一次,一天转几个场景是常有的事儿,三个字:不容易。

摄制组搬运车

唯孩子只负责任玩儿

化妆师在化妆

推荐阅读更多精彩内容

  • 小小飞行员的梦想之体验小演员的一天完整版 一 早上六点起床,现在已经是晩上的九点半了,很累很困,可是却有不...
    Apple树阅读 409评论 0 1
  • 有梦到你的夜晚 心中的花 便会争相去开 将夜的寂静 悉数驱散 只留下 回味中的思念 月仿佛要比昨的圆 此刻只来倾听...
    鹃鸣啼血阅读 130评论 20 29
  • 小升初的时候,一个好朋友转到另一个城市去上学,暑假我去找她玩,看到她在写诗,现代诗的那种,而且已经写了厚厚...
    大耳朵的小圈阅读 46评论 0 0