一切都是最好的安排

1.有些东西来的太晚了,并不一定没有它存在的意义。只是,我不想要了。

记得小时候看到很多东西都想要,看到别人做的,自己也想做,因为年龄的问题只限制于想象,就是觉得自己什么时候可以拥有这些,拥有我那个年龄不曾有过的,来满足自己的虚荣感。经过岁月的累积,不能说自己物质上达到小康,可是回过头想想自己小时候的那种需要,想来都觉得可笑,现在就算有人送我这些东西,我都会拒绝的,因为对于现在的我来说没有任何意义了。

2.上天不会无缘无故地做出莫名其妙的决定。它让你放弃和等待,是为了给你最好的。

我相信很多人应该看过《当幸福来敲门》这部经典的电影,主人公在经历重重打击之后,也许曾经怀疑过自己的人生,但是他没有放弃自己,也没有放弃他的孩子。主人公放弃了销售进入了金融,在等待期间重新塑造了自己的人生,克服了重重困难,当然也离不开儿子对他的鼓励,并且也坚持了自己的信仰。在我们的现实生活中,同样会面对很多的选择,我大学期间学的专业是建筑工程技术,也是班里第一个有实习工作的,可惜在工地的三个月期间,心理有很多莫名的骚动,后面相继找到实习工作的同学收入没有一个比我低,而且他们都很开心,我呢心里有万般无奈,在这种情况下,我先总结自己:一个不善于交流的毕业生,想要成就一番事业,想要了解社会的多面性。就这样阴差阳错的进入房地产做销售,从那一刻起,命运的轨迹发生了很大的变化,同时也组建了自己的家庭。

3.其实我们都是弱者,只是我们希望自己是强者,所以在看到那些比我们孱弱的人时,总会毫无原则的付出微薄的同情心。

社会里,我们每一个个体都是很微小的,也是很微不足道的,正是因为小,才想让自己变的更大,也因为只有自己变的强大了,才会保护自己,保护家人,保护你想保护的人。

说一个大家都会遇到的事情吧,那就是开车过红绿灯的时候总会遇到一些乞讨的人,再或者去寺庙祭拜的路上,也总是碰到一些靠乞讨为生的人,每一个人也都会用善良的一面伸出援助之手赞助他们,因为大家都有同情心嘛,想想自己的生活境遇都已经很不容易了,这些乞讨的就更不容易了,直到有一天有一则新闻爆出,乞讨的人用的手机都比你的高级,乞讨人午饭都不吃盒饭,大家顿时傻眼了,从此也很少有人再去随缘救济,这也许是一个社会发展的必然经历吧,同样也是最好的安排,让每一个人再有公德心的人救济真正需要救济的人。

这个世界是公平的,不要抱怨,更不要去埋怨,而是你没有争取,没有去奋斗,更没有不知廉耻的去寻找答案与坚持,你今日的呈现就是你昨日的行动。

在人生的这场盛宴里,所有的安排都是最好的!

推荐阅读更多精彩内容