为家日夜操劳的妈咪们,如何远离疲劳,永葆青春

字数 1223阅读 25

1.准备一本“精神刺激”的剪贴簿。 你可以贴上自己喜欢的诗句,或者名人名言。

在某个雨天的下午,如果你感到精神颓丧, 也许你在本子里就能能找到治疗的方法。
波士顿医院的很多病人保留有这样的剪贴簿。她们把剪贴簿保留数年之久,称之为”精神刺激”。


图片

2.不要为别人的缺点操心。

不错,你的丈夫确实有很多缺点,可是,如果他是个圣人的话,恐怕他根本就不会娶你为妻,是吧?
学习班上有一位妇女,她通过学习发现,自己恰恰是一个苛责、爱挑剔的人。
还有一位常常愁眉苦脸的妻子,当别人问她“如果你的丈夫死了,你会怎么办”的时候,她感到非常吃惊。
她连忙坐下,把丈夫的优点一一列举,结果呢,她列了一个长长的清单,
所以,如果你觉得自己嫁错了人,你也可以试试这种方法,也许,在看过他所有的优点之后,你会发现他正是你的如意郎君。


3.要对你的邻居感兴趣。 对那些和你同住在一条街上的人,抱有一种友善而健康的态度。

有一个十分孤独的女人,她觉得自己非常孤单,一个朋友也没有。
有人劝她,不妨以她遇到的人为主角编写故事。
于是在公共汽车上,她开始为自己看到的人编造故事。
她假想那个人的背景和生活情形,试着去想象他的生活。
后来,她碰到别人就会交谈。
现在,她非常快乐,变成了一个讨人喜欢的人,她的痛苦也不治而愈。

4,今晚上床睡觉之前,先把明天的工作安排好。

课程班的专家发现,很多宝妈们,因为做不完的家务而感到疲惫不堪。
她们好像水远做不完自己的工作,总觉得日时间不够用。
为了消除这种匆忙的感觉和忧虑,专家建议妈咪们,前一天晚上就安排好第二天的工作。
结果呢?她们能完成许多工作,却不会感到那么疲惫。
同时,她们拥有了成就感,甚至还有时间体息,打扮
(每个女人都应该抽出时间打扮、让自己显得年轻亮漂亮,我认为,如果一个女性知道自己外表漂亮,那么她也就不会紧张了)。

5.放松是避免紧张和疲劳的唯一途径。

在使人衰老方面,在破坏容貌方面,什么也比不上紧张和疲劳。

作为一个宝妈,一定要懂得如何放松自己。
有一点优势,那就是,你可以随时躺下休息,你还可以躺在地上放松。
奇怪的是,硬硬的地板比柔软的席梦思床更有助于放松身体,它对脊推骨大有益处。

①.只要你觉得疲倦了,就平躺在地板上,尽量把身体伸直。你也可以翻身。每天这样做两次。

②.像约輸森教授所建议的那样,闭上你的眼睛默念:“太阳在头顶上照耀,天空一片湛蓝,大自然很平静,一切都在掌握之中。我是大自然的孩子,也能和宇宙和谐一致。”

③.如果你不能躺下来,如果你正在煮菜而没有时间,那么你只要能坐在一张椅子上,效果也会基本相同。你不妨坐在一张很硬的直背椅子里,像一尊古埃及雕像。然后你掌心向下,把双手平放在大腿上。

④.慢慢地,你把10个脚趾蜷曲起来,然后放松。收紧你的腿部肌肉,然后放松。慢慢向上,运动各部分的肌肉,一直到你的颈部。然后,把自己的脑袋假想成一个足球,向四周转动。不断地对自己说:“放松…放松…,.”

⑤.用缓慢而稳定的深呼吸调整你的神经,要从下往上深呼吸。印度的瑜珈术是个很不错的选择,有节奏的呼吸是舒缓紧张的最好方法。

⑥.尽量抹平脸上的皱纹,松开紧锁的眉头,不要闭紧嘴巴。每天做两次。说不定你就不用花钱去按摩治疗了呢!时间一长,所有的疲劳都会从心里消除。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 简书与扇贝合作举办的【情诗翻译大赛】,终于画上了句点。我登陆了两个平台的评选乱弹,本想着看看众多惊才艳艳大神之辈的...
  • 最近不知道为什么总是烦躁 可能是事情太多推在一起不想解决 可能是想到了未来莫名的害怕 我不知道会不会有人和我一样 ...
  • 其实人生的诗意隐藏在生活的每一个角落里,等待人们去发现,为人们涵养一颗诗心。今天,就让我们一起在诗意中向着温暖...