某英语资源文件破解

1,软件包内打有数据库。
2,hook FMDateBase得到数据库密码。
3,数据库密码 并不能打开数据库。1,密码不对。2,文件加密。
重新 hook 数据库本身的c语言函数 看获取的是否是正确的。
4, 通过查找发现 http://foggry.com/blog/2014/05/19/jia-mi-ni-de-sqlite/
sqlcipher EnMicroMsg.db 'PRAGMA key = "key"; PRAGMA cipher_use_hmac = off; PRAGMA kdf_iter = 4000; ATTACH DATABASE "decrypted_database.db" AS decrypted_database KEY "";SELECT sqlcipher_export("decrypted_database");DETACH DATABASE decrypted_database;'
可以解密。

推荐阅读更多精彩内容