找个教授先婚后爱(十四)

T市机场。

今天是顾明月飞北京入住剧组的日子,一大早,她的爸妈还有莫轻寒一起送她到机场。

一个星期前,莫轻寒的爸妈为了见她这个儿媳妇,特意从国外回来。

两家人又一起开开心心的吃了顿饭。

他的妈妈保养得很好,看起来非常的年轻,和莫轻寒站一起,像亲姐弟比较多。

刚开始顾明月还是非常紧张的,毕竟之前程凯的妈妈第一次见了她就觉得不满意,之后任她再努力,也没有任何的改变。

她都有阴影了。

她实在是不想再经历一次千辛万苦讨对方欢心,别人却冷眼相对的痛苦往事了。

甚至想着如果他的妈妈不喜欢自己的话,自己干脆不理她,或者是直接跟莫轻寒摊牌分开。

哪想到她这家婆的性格比她还要活泼开朗,就像个邻家姐姐一样,见到面就牵着她的手,聊这聊那的。

不会探听她的家世也不会冷冷的询问他们的恋爱经过。

而是亲切的跟她交流着美食穿衣打扮旅游之类的话题,整个过程都让她心情愉悦和舒服,也使她放下了心底的担忧。

在一次聊天中,顾明月实在忍不住就问她,对自己的印象如何,为什么会同意莫轻寒和自己在一起。

她开心的大笑了三声后说:“我相信我儿子的眼光,他选的姑娘绝对差不到哪去,而且是他要和你过一辈子,又不是我这当妈。就算我不喜欢你,我也不会反对你们,只会少点和你来往。

其实,我早就在我儿子的房间里看过你的照片,他有一个相簿,里面全是你的照片。他藏得很紧,我也是无意中发现的。

我儿子的性格我了解,他一旦对一个人心动了,就很难再去爱上别。当时我就祈祷着照片里的姑娘也能爱上我儿子,两人在一起,不然,我儿子可能会孤独的过一辈子的。

后来,我听到他说已经领证结婚了,我心里冒出来的第一个念头对方可能是照片里的姑娘。

等回国见到你的第一眼,我就知道那个是你。

我心里高兴都来不及,又怎么会反对你们在一起。

况且,有你做我的儿媳妇,我真的很满意很开心。”

顾明月没想到莫轻寒的房间里会藏着自己的相簿,而且还被她看过了。

不过总的来说,她的心是定下来了,不用愁着见家公家婆而晚上辗转难眠。

双方的父母都想早早的给他们主持婚礼,是顾明月借口要进剧组,暂时抽不出时间来,推后到年底再筹备。

最重要的原因还是她想再考察考察莫轻寒,确定他是能让自己托付终身的人,不然邀请至亲好友举行盛大婚礼,最终以离婚收场,不是她想要的。

“小月啊,去了北京,人生地不熟的,你可要记得不要到处乱跑,处处小心,有什么事都记得要告诉我们。”

见到妈妈像对待小女孩一样细心叮嘱着,顾明月只是点点头,自己乱跑了几个国家去旅游,不管什么事都是自己处理的,哪还是温室里的花朵凡事要依赖着爸妈。

顾厉笑着拍了拍她的背,“记得吃好喝好,多交朋友。”

“嗯嗯,爸妈,你们放心,我会照顾好自己的,几个月时间很快就过去了,有空的时候我也会回家的。”

她现在满心里都是对于自己的北京之旅充满了期待,特别是这部戏里的男主角还是她的偶像林宇泽主演的。

嘻嘻,她一定要和他合影还要拿签名。

就在她走神乱想时,突然落入了一个温暖的怀抱,莫轻寒的声音在她的耳边徐徐响起,“老婆,我舍不得你走啊。要不是学校里还有课,我都想跟你去北京了。”

“我也有点舍不得你。”这句是她的实话,这段时间两人朝夕相处,又是处于热恋期,一下子分开,真的很不习惯。

她伸出手紧紧的拥抱着他,带着眷恋说:“不过现在网络这么发达,我们可以天天聊微信打电话哈。”

“嗯,剧组里明星多,你可不能见异思迁忘了我。”

“你怎么对自己没信心了,我保证,他们再帅,都不会动摇你在我心里的位置,我最多就是看看。”

莫轻寒轻轻地拉开和她的一点距离,看着她,霸道地说:“也不能看。”

“好好好,不看不看。”顾明月说完都忍不住笑了出来,觉得两人的对话真幼稚。

果然恋爱中的人智商都是为零的。

顾明月真的进了组后,才发现一切都没自己想的那么容易,一会要和导演沟通,一会又要跟演员谈谈,还要随时更改台词……

她又是第一次做编剧,太多的东西都要边学边做,忙得她晕头转向的,根本就没有时间理会莫轻寒发来的微信。

有时候晚上和他讲电话,没说两句,她就直接睡着了。

之前莫轻寒一个人住潇洒自在的,现在不过才和顾明月同居三个月,一分开,心里就空落落的。

他在书房里一边工作一边时不时看看桌上的她的照片,心里想着不知道她今天有没有吃好喝好,辛不辛苦,有没有偷看帅哥,有没有想自己……

突然响起的手机铃声打断了他的工作,他急忙放下笔,兴奋的拿起手机,上面显示的来电为亲爱的老婆。

“老婆,你现在终于有空啦。”他看了一眼墙上挂着的钟,现在已经快十二点半了。

“嗯,跟制作人聊完,又被导演叫去开会,开了两个小时。现在才刚洗完澡,躺到软软的床上,啊,我都累得连手指都不想动了。以前看电视的时候,看到觉得不好的地方,就不断的吐槽嫌弃,现在参与进来电视剧的制作,才知道完成一部剧有多么的不容易。

现场几百号人分工明确,又要互相合作协调。有时候那些演员为了上位又或者是本来就看不顺眼的,动不动就掐了起来,还明争暗斗,都比我写的小说还要精彩复杂。”

听着电话那头她声音都沙哑了,就让他心疼不已,在剧组里那么多的明星,肯定也没人顾及到她,吃饭啥的一定都是凑合着,“是不是觉得心累,来,我给你抱抱。”

“我是身心俱疲啊,天天吃快餐吃得快吐了,好想念家里啊,特别是你做的菜。”

莫轻寒盖上电脑和文件,就边和她讲电话边往房间走去,“再过几天就是五一劳动节了,到时候我过北京找你,给你做美食慰劳你。”

“真的吗?我想现在就吃到你做菜……好想好想。”没有分别就没有想念,不然,她都不知道原来莫轻寒不知不觉中在自己心里占了那么重要的位置。

白天忙的时候没什么,只要有一点点的空闲,就忍不住看手机,期待着看到他的信息。只要想到他,嘴角自然就露出笑。

所以晚上不管多累,她都想跟他说说话,不然,她总觉得好像有什么事情还没完成一样。

他也很想很想现在就见到她,只是情况不允许,唯有先用哄小孩子的语气对她说:“几天时间很快就过的,听你的声音都沙哑了,多喝点雪梨汁或菊花茶。”

“嗯嗯,我好困了,要睡啦。”

“好,老婆,我爱你。”

“我也爱你……”莫轻寒听到她轻柔的声音,他的双眼猛地睁大了,以为自己是不是出现幻听了。

刚想开口问,就听到电话那头传来的清浅呼吸声。

莫轻寒挂掉电话后,闭上眼睛,纠结了很多,最后,他还是认定自己没有幻听,顾明月一定跟说了我也爱你。

抱着美好的心情他沉沉睡去。在梦里,他梦到顾明月穿着漂亮的婚纱,挽着她爸爸的手,一步一步的向自己走来。

然后站在自己触手可及的地方,眉目含笑的看着自己。

——————

顾明月吃完午饭,捧着杯奶茶坐在椅子上一边看剧本,想着哪句台词需要改动的。

身边的空位置突然有人坐了下来,她抬起头一看见是林宇泽,便微笑着说:“泽哥,没回房午休啊?”

“睡不着。”他侧着身,单手撑着椅子的扶手,勾唇看着她,“看你年纪轻轻的,就能写出这么好的作品,还独自担任编剧,真的前途无限啊。”

他的眼睛太亮,又带着她不懂的意味令她不敢直视,微低下头看着剧本,谦虚地说:“泽哥说笑了,是公司和制作人赏识,不然我哪能把小说拍成电视。当然也要好好的感谢导演和你们这批实力偶像,才能共同完成这部电视剧,我觉得一定能收视长虹。”

“明月,你说我是你很喜欢的偶像对吧?”他还记得第一次见面时,她就非常兴奋的问自己要签名,还跟自己合影。

他是个好偶像,当然是非常配合的满足了她。原以为她和别的粉丝一样,会看到自己就脸红害羞,眼也不眨的盯着自己,还会送花送早餐什么的。

可她之后就表现得非常的正常,见面都是微笑着打声招呼。一起开会的时候,即使他故意坐在她旁边,她都是不会多瞄自己一眼,认真的做着笔记。

不由得,他就留意起她来了。

她真的是挺独特的,和组里的每个人关系都挺好,但又不会太过亲近,仿佛保持着同事一般的距离。

不管是哪个工作人员或者是明星大牌,甚至是导演,她都是一样的态度,不卑不亢,也不趋炎附势。

她笑起来很阳光,做事也比较随性,但只要涉及到与剧本有关的事,就立马变得严肃认真起来。

他在演艺圈里打滚了这么多年,漂亮有气质的女明星,他也见得多。

可也不知道是什么原因,她对自己有一种莫明的吸引力,让他很想去靠近去了解。

“对啊,你长得帅又有演技,你之前演的电视剧,我全部都看完了,真的很喜欢你表演。”

“呵呵,你夸得我都有些不好意思了。”他的眉宇间流露出喜悦的气息,嘴角的笑容越加的灿烂,“你应该是单身吧?”

顾明月侧目看了他一下,有些疑惑他为什么会突然问自己这个问题,不加思考就脱口而出:“我结婚了。”

如果换作三个月前她刚和莫轻寒领证时,别人问她,她一定斩钉截铁的说自己单身。

可现在,她完全把自己当成了莫轻寒的妻子,有了已婚妇女的觉悟。

林宇泽盯着她,眉头紧皱,“你开玩笑的吧,看起来都不像结了婚的,而且戒指也没戴。”

顾明月低下头看着自己光滑的手指,笑道:“我和我老公领证了,还没摆酒,戒指我怕弄丢,就放在家里没戴出来。”

莫轻寒确实是送了她一颗闪亮亮的钻戒,是她想放在举行婚礼后再佩戴的。

林宇泽微张开嘴刚想说话,顾明月的手机铃声就响了起来,她说了声不好意思,才接通电话。

电话那头的人说自己是交警,因为莫轻寒刚才为了救一个小男孩,而出了车祸,现在在市医院抢救中。

她被这消息吓得整个人都懵了,还是林宇泽见她脸色不对劲,凑过来问她怎么回事,才让她醒过神来。

她丢下一句家里有急事,拜托他跟导演请假的话,就往大门处跑了出去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三人一进门,顾明月就牵着雷雷的手直奔沙发去。 别看雷雷长得不壮,但抱着一会就觉得累了,刚才在电梯里她想换莫轻寒抱他...
    邵悦婷阅读 69评论 0 1
  • 顾明月和莫轻寒到达约定的餐厅时,苏晓荟和陆铭轩已经坐在位置上等着了。 “明月,这里。” “哈喽,你们来得这么早啊。...
    邵悦婷阅读 67评论 0 1
  • 明媚的阳光照耀下葱郁的树林,被微风吹拂的叶子发出沙沙声响,时不时还能听到鸟儿的欢鸣声。 如果把步行换成躺在吊椅上睡...
    邵悦婷阅读 80评论 0 0
  • 那天爬完巴谷多回来,看到磐石的推送里面说到自由之舞,就想起初一时看的一部有关关于登雪山的电影,本来想熬夜搜来看看。...
    juejun阅读 36评论 0 0
  • 我心中最柔软的地方,藏着最爱的人! 陌上人如玉,公子世无双!那样如画的眉眼自你离去,我再也无法看到,只能守着,藏着...
    潋兮阅读 25评论 0 0