夸夸我们家小神兽

这是有史以来最忙的一个周日,也是最开心有突破的一天。

网络办公就是任性,礼拜天也不耽误来个说开就开的会议。开完会发现520群里的捉对练习又错过了一例,三天的命题练习,给大家提供了练习与展示的舞台,无论是做咨询师,来访者还是观察员,很上瘾的感觉有木有。人到中年,我很珍惜能有这么一份让自己热情高涨的心流体验。千晓空中教室的各位大伽的个案演示也在如火如荼的进行中,报名观摩后,才发现半月前与珠海的朋友约定,今晚七点半在她群里做分享,赶紧联络把分享时间提前半小时,刚好能无缝对接到下一场。群内好友专门把练习时间放到晚上7点,看到这个练习接龙时,差点鼓起勇气又去跟珠海的朋友改时间,最后担心再见面时挨扁,就顺其自然吧,心想也许捉对练习会提前到六点也说不定,最后当真是梦想成真呀,备课时瞄了眼新消息,提前到下午六点,真是勤奋之人好运多呀!

好像有些跑偏了。话说两场会要参加,还要讲一小时,先稳定大后方,要闭关学习四小时,得到大力支持。小神兽还拿着她心爱的桂花纯露,把我听课房间喷了喷,说这样关上门空气也好闻,小棉袄名副其实。在我手机遇到一些技术问题略带焦急地催她赶紧把门从外面锁上时,她用平静的语气又交待我要多喝水,然后乖乖把门锁上。

现在回想起禁足时间快满一个月了,神兽真的是神一般的存在。练琴也不用我提醒,总在我忙于自己的工作或学习时,一段舒缓的琴声就恰到好处的飘进耳朵,驱散我身心的疲惫。会忍不住躲在门边录上一段,总是被发现,一阵欢乐打闹,要求删除,以最快速度发到家族群,然后乖乖删掉。

网络上的各种因禁足时间过长,家里鸡飞狗跳的现象,我看着很新奇。我们家神兽给我的感觉是怡然自乐型,不知啥叫无聊,看不腻的课外书,偶尔还越界看我的书,捣鼓不够的绿植和美食,电视不开也不想,若一起看个剧她比谁都懂范闲,她一句这里面只有范闲在做他自己着实让我对她另眼相看。最近还会趁我不备,从一个屋迅速移步换影到另一个屋,我总会中计去错地方寻她不着,然后就从背后传来她一句,惊不惊喜意不意外哈哈哈哈!忽然间你哪个房间都看不到神曾的身影,然后就会从两个枕头的夹缝中或窗帘后或一张自然堆在那的毯子下面传来灵魂拷问,惊不惊喜意不意外,外加一阵停不住的开怀大笑。


神兽,神兽,我爱你,就像我爱窗外的春风与暖阳!

推荐阅读更多精彩内容