简书晚报170204——《裸辞100天,我所亲历的自由职业真相》


上班这点事儿·裸辞100天,我所亲历的自由职业真相

作者:文叨叨666

今天,是我裸辞离开百度的第100天,已然分不清哪一天是假期,哪一天是工作日。

在大家纷纷开工的日子,写一写我做为自由职业者的100天。

给不想上班的你,打一剂鸡血,也可能是蛊惑的迷汤。

点击阅读全文



人物·倪匡不易学

作者:刘淼

简书作者一只果冻猫儿在“花式催稿:关于图书生命的故事”写道她作为编辑向作者花式催稿的经历,作为屡屡被催的作者,我看得深有体会。看来,拖延这种症状,在写作者之中相当普遍。

但是有那么一位作家,号称地球上写汉字最多的人,却有着从来不拖稿的名声,这位就是香港四大才子之一的倪匡。

点击阅读全文



散文·伤在身上不管,爱在心里无边

作者:别山举水

每天早晨,这条路上,自行车,电瓶车,私家车,公交车,像去赴会似的,闹轰轰地,你追我赶,呼啸而过。

他依着老习惯,步行着上班,这样可以看看沿途的风景,或曼妙或滑稽,或荒谬或无趣,都可以随心所欲收入眼底。更重要的是,可以健健身,活动活动一天比一天僵硬的筋骨。

点击阅读全文



哲思·中国人,你为什么不读书?

作者:狸小猫

一个有趣的笑话:

父子二人饮茶,儿问:“为什么要我读书?”

父答:“我这么跟你说吧!你读了书,喝这茶时就会说:此茶汤色澄红透亮,气味幽香如兰,口感饱满醇正,圆润如诗,回味甘醇,齿颊留芳,韵味十足,顿觉如梦似幻,仿佛天上人间,真乃茶中极品!而如果你没有读书,你就会说:卧槽!茶不赖!

点击阅读全文



谈谈情·说说爱·简年15: 对不起,我要结婚了

作者:无戒

娇娇是个娇小可爱的女生,她喜欢扎马尾辫,走起路来一甩一甩的,她喜欢露着两个小虎牙对人微笑。看起来多么美好的女子啊!可是她有一个秘密,这个秘密在她的心里疯长了十几年。最后膨胀,终于爆发。在她的生活里显现出来。

娇娇喜欢女生,我是后来才知道的,她告诉我说:“菲,我找了一个女朋友。”我说:“嗯。”

点击阅读全文



语言·翻译·语趣 | 三分钟学会写英文诗,以后装逼就靠它了

作者:万卷书和万里路

人人都在说“兴趣才是最好的老师”,可是很少有人真正去想,怎样才能让人对一个东西产生兴趣。人原初的兴趣都是来自感官享受——看起来漂亮,尝起来可口等。书先生有99%的把握说,婴儿时,每个人的兴趣都是吃。不出意外的话,不会有人生下来就对数学或者外语感兴趣。

可是人不同于动物,不能纯粹靠本能生存。我们必须学习技能。学习不感兴趣的东西,对绝大多数人来说都是一种痛苦。避免这种痛苦有两种方式:一,不学;二,培养兴趣。如果学习的是一种必备技能,那就只剩下一个选项了——培养兴趣。

点击阅读全文

(由主编 南下的夏天 推荐)



影视天堂·恭喜韩寒,你终于学会了克制

作者:毒舌电影

年初七,几部贺岁片已经出来溜了一圈。

韩寒的《乘风破浪》口碑明显领先,甚至拉开票房大户《西游伏妖篇》《功夫瑜伽》一个档次,很多人都说,大跌眼镜。

其实云舅上周就讲过:

最不看好的韩寒,居然制造了最大惊喜

今天,Sir请来另一位好基友@钱德勒 二刷,跟你聊聊,韩寒到底赢在哪里。

点击阅读全文



漫画·手绘·零基础学手绘,1小时画出可口美食

作者:铃铛子


简书小报20170204我的日更计划

简书向你扔来一个大彩蛋!

只需199,我的身体和灵魂都是你的,客官,需要服务吗?

蔡骏入驻简书:梦想,从来不曾遥远

【简书招聘】网站运营人员,工作地点:上海

任向晖私密群招募|创业、管理、协作…我的创业从1997年开始

推荐阅读更多精彩内容