网易云热评| “原来我也在故事里”

网易云用久了,就养成了一个习惯,每听一首歌都会去翻评论看,似乎有某种魔力。每一次不知不觉就看到很晚,有意外脑洞让你忍俊不禁,也有戳心的故事,不觉中嘴角咸咸的,还挺有味儿。

《摆渡人》刚放不久,坐在前排的男子喋喋不休地对旁边女孩讲电影情节,女孩不厌其烦地听着.电影演到一半 有人忍不住对男子说小声点.男子刚想说什么却被女孩拉住.电影结束后我走出电影院看到男子失落地扶着女孩走在前面.有人说他每星期都会带她来看一场电影.

即使她看不到.

                    唐汉霄《让我留在你身边》


奈何桥上 一男子忧伤的对孟婆说:“孟婆,再来一碗吧!” “你已经喝完二十碗了,我这都没了。”

男子眼中闪着泪光:“可是她还在!” 

                      徐薇《你还要我怎样》


图片发自简书App

看到妹妹在玩植物大战僵尸,把坚果放到最後面,然后在前面放炮手,我强忍住笑问她为什么?她说那个坚果样子笨笨傻傻的,所以我要保护他。突然想想,看似成熟的我们,其实丢掉了很多很多。

                        林俊杰《爱笑的眼睛》

和她分手半年多了,她早就有了新欢,昨天晚上突然打电话来,歪歪歪,别的小朋友都回家了,你什么时候来接我回家?一个大男人,当时就忍不住流泪了,我强忍着自己的哽咽,细声说,你在哪?我带你回家。

接着电话听筒里传来了狂放的笑声,笑的上气不接下气的一句话,你傻逼吧,我在玩真心话大冒险。

                            《我想》董昱昆

他和她已经分手两年了。两年来他每天下班习惯性地打开她的博客,看看她一天的心情。她有时候高兴,有时候悲伤,有时候失落……他只是静静地注视着,不做一点评论,甚至删掉了自己的浏览记录。直到有一天她博客上挂满了她的婚纱照。

下面有一行小字:“我嫁人了,不等你了,不更新了。” 

                《关于郑州的记忆》戴尔基

图片发自简书App

熊在家里养了只兔子,准备过年杀来吃。每天吃饭的时候顺便喂喂兔子,到后来干脆同桌吃饭。“有什么嘛,反正最后都要进我的肚子”熊咽了咽口水。大年夜,熊家里铺了红布,很喜庆,熊舔舔嘴唇,拿着刀叉走向系着红绸的兔子。未想兔子突然掀开红绸:“终于要娶我了吗?”

                      《荏苒冬春去》谢春花

昨天移动客服给我打电话问我要不要开通什么流量业务声音很官方很疲惫很急促,我本身流量很多用不完,我犹豫下说好吧,开,听你的声音好像很辛苦,谢谢你了。下班好好休息啊。然后那边顿了一下,用一个真正的姑娘的声音笑着说没事没事,突然就心疼她在这个城市里打拼的人愿你们都不被理想辜负。 

                                《Rooftops》

接到来自陌生号码的电话,刚接起电话那边先叫起我的名字说“你好吗”,听到久违熟悉的声音我还没开口眼泪已经要夺眶而出,我强忍着故作欢快地说“你看你突然的一通电话我的眼泪差点流出来了”,半晌,那边才小声地吐出几个字“可我已经哭了…”“……”

                    《幸你从未放弃》初夏小溪

图片发自简书App

喜欢不一定非要谈恋爱,现在互相拥有还太过幼稚,等自己真正能撑起一片天的时候,能对喜欢的人负责,而不是在空间里留言,在签名上暧昧,天天聊的没完,再相爱的两个人也都有自己的事情,没有必要每时每刻都在一起,不是等一分手就看着过去的聊天记录哭的稀里哗啦,爱一个人是不会让她掉眼泪的 。

                                杨博《独白》

推荐阅读更多精彩内容