简书文章被锁之后意难平

文/ 七彩霞衣

很长一段时间没有登录简书,上去一看,信息栏里现实好几篇文章被锁了。

心里真是五味杂陈,首先觉得万分委屈,感觉自己也没写什么,而且都发了很久了,怎么会违规了呢?

其次就是万念俱灰,虽说感觉也没写什么,但每篇文章也还是费了些心思的,发出去还是希望别人可以阅读看看。结果被锁定成只有我自己可看,感觉所有的努力都白费了,心血付之东流。

再次就是被拒绝的黯然神伤,虽然人生之中无数次的被拒绝,但依然抵挡不住被拒绝之后,从心底涌出的暗黑与消沉,如黑洞一样,将自己吞噬。

突然有种写了也是被拒,不如不写的感觉。尤其我这种除了简书没在别的平台发的。

后来细想,承受不住打击,是应该责怪打击你的人,还是怪那个经不起打击的自己?

后腰隐隐的痛,或许这件事本身并没有什么,不过激起了我之前积攒的很多被打击被拒绝的伤痛而已。

有一句话说:如果事情不如你意,可能对你来说是最好的选择。那么对我来说,可能是需要扩展我的道路,而不是认死理的自古华山一条道。

再比如,或许真的自己文章中有违规的内容而不自知,毕竟文章是在公用的平台,对别人造成负面影响也是有问题的。

当然自己也努力写作,可是连那么大火的咪蒙都关掉了,各个平台大V也经常有文章审核问题,何况我这等小虾米?!他们不是比我们努力n多倍?!

或许这件事在告诉我,写作本身就是一边不断的写,一边不断的被拒的过程。想想古代现代那么多名著都是当时的禁书,我不过被锁定一两篇文章而已。

需要一段时间去消化我的负面情绪,慢慢找回自己心理的平和,再从头收拾自己的思绪重新来过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一段时间,想投稿赚点稿费。 写什么比较容易又钱多? 小说?收益高,但是确实没有天赋。 书评?挺不错。但是,一本书...
    小曦妈妈爱读书阅读 2,711评论 23 181
  • 不知不觉,在简书上,已坚持四十多天每天写一篇文章,可是,可是我的文章最多的阅读量才二百不到。这还不可怕,可怕的是自...
    步南山不懒散阅读 6,272评论 136 256
  • 昨天发了自己写的短篇小说的第一章,结果很惨,好几个专题都没过稿,然后给我上六年级的弟弟看了看,他说你这是写的什么东...
    诨小科阅读 3,773评论 47 172
  • 今天是来到简书的第二天~ 刷短视频而遇见了简书,想着自己在其它APP里也写过几次小说,想着来简书试试看...
    小汐a阅读 4,892评论 55 263
  • 在“简书”上看文章,一开始我有点迷惑的是有些文章也不过如此,但它的阅读量有点惊人,几万的都有。所以会想这些读者看文...
    来世莫做笼中鸟阅读 378评论 0 32