简书文章被锁之后意难平

文/ 七彩霞衣

很长一段时间没有登录简书,上去一看,信息栏里现实好几篇文章被锁了。

心里真是五味杂陈,首先觉得万分委屈,感觉自己也没写什么,而且都发了很久了,怎么会违规了呢?

其次就是万念俱灰,虽说感觉也没写什么,但每篇文章也还是费了些心思的,发出去还是希望别人可以阅读看看。结果被锁定成只有我自己可看,感觉所有的努力都白费了,心血付之东流。

再次就是被拒绝的黯然神伤,虽然人生之中无数次的被拒绝,但依然抵挡不住被拒绝之后,从心底涌出的暗黑与消沉,如黑洞一样,将自己吞噬。

突然有种写了也是被拒,不如不写的感觉。尤其我这种除了简书没在别的平台发的。

后来细想,承受不住打击,是应该责怪打击你的人,还是怪那个经不起打击的自己?

后腰隐隐的痛,或许这件事本身并没有什么,不过激起了我之前积攒的很多被打击被拒绝的伤痛而已。

有一句话说:如果事情不如你意,可能对你来说是最好的选择。那么对我来说,可能是需要扩展我的道路,而不是认死理的自古华山一条道。

再比如,或许真的自己文章中有违规的内容而不自知,毕竟文章是在公用的平台,对别人造成负面影响也是有问题的。

当然自己也努力写作,可是连那么大火的咪蒙都关掉了,各个平台大V也经常有文章审核问题,何况我这等小虾米?!他们不是比我们努力n多倍?!

或许这件事在告诉我,写作本身就是一边不断的写,一边不断的被拒的过程。想想古代现代那么多名著都是当时的禁书,我不过被锁定一两篇文章而已。

需要一段时间去消化我的负面情绪,慢慢找回自己心理的平和,再从头收拾自己的思绪重新来过。

推荐阅读更多精彩内容