L小姐于2016年8月28日致自己的一份感动

96
肖肖书虎
2016.08.28 23:28* 字数 669

我发誓:从今以后再也不吃辣,任何辣都不吃,我说到做到!

今天中午跟随小伙伴一起去玩。午餐AA制大盘鸡,特级麻辣。而我本身就不会吃辣,还是学声乐唱歌的,辣这个词就更加神圣不可侵犯了。起初是不愿的,后来却抵制不住小伙伴们的“热情”。

图片发自简书App


饱餐之后便去KTV,唱了五个小时的歌,最后我实在忍受不了,便独自一人离开。

回校之后,胃里翻江倒海,一股酸辣自胃涌上喉头。那酸爽,是我只言片语无法形容的。待这酸爽退去,泪水已不知不觉浸湿了我的衣襟。

进班时间快要到了,L小姐默默递来一张字条,密密麻麻的写着一段话。吃不了辣就不要吃,干嘛这么爱逞强?!伤的是自己。还有你的感冒好了没有?大致意思如此。

是啊,我是爱逞强,死要面子活受罪,一切源于自作孽。已经十八岁了,连自己都约束不好自己,照顾不好自己。有什么理由去谈论梦想,又有什么理由去谈论未来?!

正是L小姐的这张字条,让我想起了半年前的一次感冒。那次感冒两个月未好,吃什么药都不见效果,嗓子嘶哑得不成人声。当时脑子乱成一团浆糊,心想着今后我是不是就不能唱歌了?不能唱歌了怎么办?我是不是就毁了?艺考又怎么办?我是不是要改器乐专业?各种诸如此类的问题交织在我不大灵光的脑袋里,就像年久失修的电灯泡一般,忽明忽暗的,仿佛暗下去就再也亮不起来了。后来医生告诉我,是我身体太虚弱的缘故,叫我多加锻炼。此后在学校的每一天早上我都会绕着操场跑上五圈。

一张字条让我回忆到了几个月前的种种,酸甜苦辣交织的精神磨砺。时至今日,再次使我升级重生。

不管今后唱歌是否会成为我的专职工作,它都将必须一直陪我走下去。

谢谢你L小姐,同时也谢谢你的字条。

日记本
Web note ad 1