路加福音8:40-9:50

今天读路加福音8:40-9:50。

耶稣的到来是要让我们灵里复活。

1、救活睚鲁的女儿。耶稣拉着睚鲁女儿的手,呼叫说:女儿,起来吧!她的灵魂便回来,她就立刻起来了。人看到的是肉身的死活,而耶稣则使我们的灵魂死而复生。

2、耶稣预言受难和复活。耶稣说:耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。(路加福音 9:23-24 和合本)这里生命又译为灵魂。我看到耶稣以自己的死里复活,以让世人的灵魂死里复活。

3、被鬼附身孩子的父亲想拯救他的孩子。他一开始找了耶稣的门徒,但门徒没能帮到他。之后他才来找耶稣。耶稣说:「嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里,忍耐你们要到几时呢?将你的儿子带到这里来吧!」(路加福音 9:41 和合本) 孩子的父亲一开始寻求的是人的帮助,他并没有认识到医治赶鬼的能力是来源于耶稣。感谢主!

感动的经文:耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。(路加福音 9:23-24 和合本)

推荐阅读更多精彩内容