不再小小的少年

好奇怪啊,今天回家的路上,陪伴曲竟然是《小小少年》,看来心情不错呢!

从办公楼里走出来的时候已是夜色低垂了,北方的冬天,黑暗来的就是这样的快。

不过今天空气不错,天空很晴朗,天上有一弯新月,伴随无数的繁星点点。

走在去公交站的路上,一辆6路公交车在我的身边呼啸而过,到了站点,它自然也没有等我。

站在公交站点儿等公交,差不多有20分钟吧,可是竟然一点儿也不觉得焦急。

今天的天气并不冷,还为自己的手机换了一个新的毛绒绒的外套,它很暖,我也不冷。

在等待的时候开始刷一本小说《远山淡影》,石黑一雄的,开头看着就不错,感觉有东方人写作的感觉,并不像西方人。

其实大会小会开了一上午,当时并不是很开心,各种任务罗列下来,却总是要一个一个的会议来确定,却不给做工作的时间,觉得很烦。

中午的时候差一点又把情绪带到生活中。先生今天可能也很辛苦吧,看上去情绪也并不是很高。

早晨吃的不错,中午回到家里睡了美美的一觉,家里暖暖的。睡醒后冰冰的柚子让心情一下子就好啦。

那么下午就开始战斗吧!

工作任务一项一项完成了,飞快地在自己的清单上不停地打上小勾勾。

每个人都有自己的立场,他从他的角度来说,我做的不好,可是从我的角度来说,他并没有交代清楚。

不过很纳闷儿,我并没有生气,因为这没有任何意义。

不满意的话,我就按自己的方式把事情做得更好。

忙忙碌碌的一下午下来竟然心情分外的轻松。还把一个错拿的邮件送了回去,为自己点了个赞呢。

特别喜欢看着清单上的任务一个个被我消灭的情景。

虽然前面的工作还有很多很多,但是,现在都不算什么了。

晚上回家还有各种学习、写作的任务,要打卡啊,可不要忘了。

恩,这次的简报用ppt做好不好?在网上报了一个班儿,现学现卖,把理论应用到实践中,应该会有收获吧!

英语原著的阅读,只是听完了,并没有认真看,生词也还没有记,晚上把它强化一下好不好?

走在灯火辉煌的马路上,心情真的是不错的。

当你认认真真为自己的工作、为自己的生活努力的时候,根本没有什么时间去自怨自艾。惆怅是留给有闲的人的,而我很忙的。

不必计较,我做的是不是够完美;不必计较,别人对我的评价到底是什么样的。

也许我的情商不够高,和别人的沟通总是还有一些问题,但是我会用我自己的方式来完成,我应该完成的工作,而且我会尽力把它完成的很好。

不会写小说也不会写诗,从小就没有什么浪漫情怀。只想认认真真的过自己的生活,为每天小小的进步而欣喜。

如果有了小小的忧伤,那么就找到问题所在,下次不要再这样。

仔细想来,我的生活真的是乏善可陈,那个小小的少年,很少烦恼。可是长大了以后我得烦恼,其实并没有增加多少。

因为世上本无事,庸人自扰之。

小小少年很少烦恼

眼望四周阳光照

小小少年很少烦恼

但愿永远这样好

一年一年时间飞跑

小小少年在长高

随着年岁由小变大

他的烦恼增加了

我不是小小少年,我长大了。



无戒365日更挑战营第36天

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.下午在学校的小操场慢跑13圈,1.5公里左右。 2.晚上只看了一篇陶行知的《创造的教育》,我们总是经历行动~思...
    暖糖心阅读 84评论 0 0