怀孕女子十分钟未回微信被开除,注意:别让黑心老板的诡计得逞了!

        近日,浙江宁波一女子称,自己在十分钟内没回群微信竟然被开除了。小编和网友们都震惊了!听说过不回微信被拉黑或者删好友的,还头一次听说被开除的!而且才短短的十分钟时间!

    据了解,事情是这样的,浙江宁波的王小姐担任某餐饮店的店长,对待工作一直很认真上心,任职快满一年的时候在今年6月份怀孕了。在7月某天晚上10点半左右,公司负责人在微信工作群里发消息称,要求十分钟内上报当月的营业额,不发就辞退。

     因为怀有身孕,女子已入睡,并没有看到微信信息,所以10分钟过后,女子微信被告知被辞退了。第二天上班,女子被高告知已将其辞退并拒绝发上个月的工资。


     遭遇这种事情,换谁都会觉得委屈,更何况是如此荒唐的理由,根本不能让人信服!女子认为公司是因为由于自己怀孕而随便找个理由将自己辞退了。于是女子向相关部门求助,最后,通过相关部门与公司的调解,女子最终获得了1万8千元的赔偿,赭石距离女子被辞退仅仅过了半个月。

    在职场上女性是比较容易吃亏的群体,特别是怀孕的女性,很多黑公司其实没有给怀孕女同事应有的福利待遇。所以小编在此呼吁广大女性一定要提高警惕,不要被黑老板坑了!

推荐阅读更多精彩内容