你说

图片发自简书App


你说把期待留给昨天,让记忆活在未来。

你说在天桥上看车来车往,人走人留,就会觉得他们真幸福。

你说天空沉静了太久,偶尔有一只什么飞过,就让你有追随的冲动。

你说耳畔的蝉鸣从未停止,即使在最深的夜,周围越安静,欲望越清醒。

你说诗意是野花倔强的开落,是不知不觉的岁月蹉跎,是失败者的挽歌。

你说诗意是漫无目的地寻找,是蠢蠢欲动的忘掉,是不愿跟过去和解的无声叫嚣。

你说你已经很努力地悲伤,可还是不够深刻。

你说可能你的很多想法都是错的,至少证明你的心还活着。

你说真希望若干年后在此这般凝望的时候,还是这么年轻。

你说那些景致都还在,一直守着,就成了老人。

你说夕阳就像人类面对感情,你以为此刻黯淡的云是它痛苦的回眸,其实在另一片天空它正灿烂的肆无忌惮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 永远别害怕新的开始 张子璇 你不愿意种花。 你说:“我不愿意看见它一点点凋落。” 为了避免结...
    梧桐雨_e80b阅读 843评论 0 0
  • 备注:本文参加#漫步青春#征文活动,作者:于润琪,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发布。 (标题)我说今晚...
    Richel1998阅读 128评论 0 1
  • 个人专栏丨辽宁诗人何新宇 在善缘寺 阴了一天一夜天空 落在善缘寺的山坡 山坡上的大殿香火缭绕 信徒们在一面大佛前虔...
    糖点什么阅读 39评论 0 0
  • 有很长一段时间没有想起你了,以为自己早已忘了你。 那天在台北学校的宿舍,和内地朋友阿瓜上网聊天,得知H要结婚了。我...
    铁臂阿童YAO_阅读 161评论 2 14
  • 你说的,幸福不一定要拥有,我所熟悉的却和我无缘,但拥有的时候,一定要幸福。希望幸福,寻找失去的幸福。我想,也许,在...
    好啊行_369阅读 24评论 1 0