自我实现-22 整理笔记之一

很久很久没有发文章了,感谢仍然没有取消关注的朋友们,搬了新家,今后一段时间主要是整理自己的一些心得笔记,但愿我们都有所收获。

1.世界没有完美的存在,所以接受自己和其他一切的不完美。因为残缺,所以有痛点,有需求和待改进,这是我们证明存在和努力的意义。

2.物资分配方式,在没有实现共产主义之前,劳有所得,按劳分配为主最好。

3.简叔的分享 断舍离

关于物品分类,主要在于去除灰色地带,并将物品归位。

在物质供应丰富的今天,应当抱有物品限量适度持有的原则,

喜欢的当下有用的持有并珍惜;

当下不用不喜欢的就舍弃送人。

断勿需,舍不用,离我执。

想法很多,贵在行动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 13,771评论 1 101
  • 1. 最近追了一部电视剧,名字叫《天道》,之所以会看这部剧呢,是因为最近迷上了和商业有关的电视剧,在这之前我还看了...
    创优益人阅读 616评论 0 3
  • 如果我有六年可以自由选择喜欢做的事情,我会选择认真去爱一个人。
    小丑哭了阅读 185评论 0 1
  • 前段时间的新闻接连报道了几起妈妈带着孩子轻生的悲剧,人们才意识到“产后抑郁”这个新手妈妈和家庭不得不面对的问题!和...
    君子姐阅读 60评论 0 1