真正有气质的女人,常做这三件事,值得学习

作家梁实说:“美丽只是一时的吸引力,而气质是更高级的震撼力。”

深以为然,外表装点的美丽并不长久,只有内在拥有与众不同的气质,才会长久美丽下去。

气质不是与生俱有的,它需要女人在生活中长久累积,通过一定的修炼才能达到。

一个真正有气质的女人,并不是为了取悦别人,而是在历经世事磨砺后,身上所形成的气场。这种气场,衬托女人的经历、思想和格局,让她拥有超越外表的魅力。

而这样的魅力,才是一个女人真正的美。

所以,女人想要真正变得美丽,并不是外表的装扮,而是需要沉淀内在,让自己拥有与众不同的气质。

真正有气质的女人,常做这三件事,值得学习。

一、读书,是培养气质的最好方法

毕淑敏在《我所喜欢的女子》中写:

“我喜欢爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。”

腹有诗书的女人,拥有内在与外在的一种气质美,给人赏心悦目的感觉。这样的女人,大多不容易变老,因为思想年轻,所以青春常驻。

而且,爱读书的女人,其举止都非常优雅,不管她们走到哪里,都是一道美丽的风景。

就算女人外表貌不惊人,但却能因为经常读书,改变自己的内在,让其散发出与众不同的气质。这样的女人,有优雅的谈吐,也有清丽的仪态,足以让她变得超凡脱俗。

以前有位老师,出身于书香世家,从小饱读诗书,在书香氛围的熏陶下,她变得非常有气质,但凡见过她的人都为之倾叹,说她是美丽的才女。

事实上,这位老师的外表并不漂亮,但她在别人眼里,却是公认的美丽女子。为什么呢?因为她有一种强大的气场,是由内而发的,即使身处花团锦簇、浓妆艳抹的女人中间,她也能格外引人注目。

她当初是教语文的,所有的学生都喜欢上她的课,经常下课铃声响了,教室里还纹丝不动。她的言行举止之间,非常有修养,真正做到了温文娴雅,善解人意,充满了书卷气息。

这样的女人,有着至真、至美、至纯的情感,即使穿最普通的衣服,也是最美丽的女人。

所以,一个女人想要让自己变得有气质,最好的方法就是读书。

读书既能增长见闻,开阔心境和眼界,还可以让自己好好沉淀,拥有处世淡然的心态,真正做一个优雅的女子。

虽然,在物欲横流和充满欲望的今天,能静下心来读书的人不多,但读书却是一个女人最好的修身养性的方法。

女人通过读书,会变得越来越美,越来越成熟,也越来越有气质。

当你真正走进书的世界里,气质便会内化在你的思想和灵魂之中,让你流露出与众不同的智慧之貌。

这才是一个女人永恒的魅力。

二、旅行,是心灵洗礼的最好方式

经常旅行的女人,无论气质还是眼界都跟别人不一样,她们经历了一定的心灵洗礼,浑身焕发光彩。

所以,有人说,一个女人想要变得美丽和独立,要么读书,要么旅行。

在此过程中,既能开阔自己的眼界,也能丰富自己的内心,如此成为一个优雅独立的女子。

阿兰·德波顿在《旅行的艺术》一书中写道:

“如果生活的意义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情和矛盾。”

的确如此,当人接触大自然时,才能真正做到舒缓身心,明心见性。

沿途的风光,不仅能让你放下焦虑,也有助于心境的改变。当你真正做到放下生活的包袱,用心感受祖国的大好河山,享受自然之美时,你的心灵会得到洗礼,内心也会得到净化。

它可以给你带来前所未有的欢乐,使你的心态自然而然地放轻松。一个人的心态变好了,便充满了活力,自然也就不容易老了。

而且,喜欢旅行的女人,内心往往强大,她们乐观自信,坚强独立,敢于面对旅途中的磨难,成就更好的自己。

当你走过了许多路,欣赏了很多的风景,你的气质也就不一样了。

而这样的人生,也更加有意义,这也是磨炼一个女人气质的最好方式。

三、独处,是沉淀自我的最强法宝

某乎上说,不合群的女人,往往更加优秀。

这话是有道理的,真正有魅力的女人,一定具有独处的能力。

一个女人善于独处,方能冷静地思考,静静地沉淀,自己想要什么,以及成为什么样的人。

当你懂得独处的意义,你就不会想着凡事去依赖他人,也不会无限占用别人的空间,相反,你有能力让自己过得更好。

往往喜欢独处的女人,都有很强的能力,足够可以让自己把生活过好。在独处的过程中,不仅能善于思考,还具有独立且包容的思维。

这无形之中,就让你拥有了一种气质,给人不媚俗、不随众的感觉。

电视剧《流金岁月》中的小姨,就是一个非常有气质的女人,尽管身处两位年轻的女主旁边,依旧光芒四射。

她身上有一种气场,掩盖不住,非常醒目。这样的女人,历经生活的洗礼,早已看透世事,有了自身的一套行事风格。

就算不出声,也有着绝对独立的思维和逻辑,不受任何人影响。

正是这种气场,才让她充满了魅力,让人难忘。

叔本华说:“只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。”

事实上,当一个人独处的时候,不用花时间精力考虑别人。如此,才能把心思百分百注入到自我身上,才能更好地充实自我,为自己增值。

就像电视剧《想见你》中的黄雨萱,这个女子热情,但并不合群,她选择了属于自我的一种生活方式。

她不喜欢合群,时常一个人独处,即便没什么朋友,她也一样过得开心幸福。

独处,并不是孤独,而是一个人做出自我选择的人生智慧。

懂得独处,活得智慧,看得高远,永远自信从容,这才是一个女人最好的气质。

奥普拉说:“所有那些独处的时光,决定我们成为什么样的人。”

一个女人想要摆脱无趣的人生,就要学会独处,在独处中成就更好的自己。

在独处中沉淀自己,让自己更有气质,更有内涵,成为更具魅力的女性。

这就是一个女人改变自己的最强法宝。

总之,女人改变气质有很多方法,但以上这几种必不可少,希望你也能做到。

END.

注:图片来源网络,侵删。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容