你可知道,今天是个浪漫的日子

元宵节是一个浪漫的节日,在古代,平日里女孩子难得能够外出玩耍,但是过节却可以结伴出来游玩,元宵节赏花灯正好是一个交谊的机会,未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象。

我还记得儿时学过的一首词,辛弃疾在《青玉案·元夕》写道:

笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

儿时的简单背诵,却并不懂其中的含义,直到长大后,才渐渐明白其中的几多思愁。


想必当年又有多少痴情男女在灯会中,等待心爱之人,于是便有了欧阳修笔下的:

去年元夜时,花市灯如昼。

月上柳梢头,人约黄昏后。

偶尔的刹那,我会特别怀念那些个年代,

那些写信的年代,

那些赶着十几里路只为给远方的人打一通电话的年代。

时代总是在飞速的发展,但似乎又有许多是亘古不变的,在阖家团圆的今日,祝天下的有情人终成眷属。




推荐阅读更多精彩内容

  • 1/5赠你月圆 元宵节,赠你一场灯好月圆 来源:网易原创 元宵节,自古便是一个浪漫而绮丽的节日。 这一天是年的最后...
    整天瞎说阅读 1,153评论 0 15
  • 元宵节又称上元节,是一个非常重要的汉族传统节日。这天在潮汕,有各种具有潮汕特色的汉族民俗活动。这是因道教信奉三官神...
    陳小魔阅读 1,803评论 8 7
  • 我们生活中总会遇到形形色色的人,有的人陪你走了一程,有的人却陪你走了一生。今天我想说的是对于恋情而言分手是为了更...
    浅山清韵阅读 206评论 0 0
  • String类对equals方法进行了重写,用来比较指向的字符串对象所存储的字符串是否相等。 其他的一些类诸如Do...
    kevin_2017阅读 101评论 0 0
  • 1*阿尔泰 天山 塔里木盆地 昆仑山 准格尔盆地 2*甜菜 烟草 长绒棉 油料作物 3*塔克拉玛干沙漠
    无端若梦阅读 165评论 0 0
  • 最近家里发生了很多的事情,其实应该说,这几年来家里根本就没有消停过。虽然我知道,安静的生活还是很远,但是如果安静的...
    Hi温言希阅读 336评论 0 1