2019最新盘点:适合中小型企业的财务系统软件,你知道几个?

在数字化办公时代,随着信息化管理的推广,几乎每个公司都在使用财务系统软件。得力的财务系统软件可以帮助企业大大优化财务流程,节省大量的时间,大大减少人为失误的发生。此外,好的财务软件具有直观性、使用壁垒低的优点,即使用户财务相关的知识十分有限,也能为他们的企业做财务分析。并且,财务软件提供了更广泛、更容易与互联网等财务信息来源相整合的功能。此外,用户还可以自动化一些复杂的会计功能,如薪资统计和报税等等。



盘点5款好用的财务软件


QuickBooks Desktop Premier (会计软件)


版本:QuickBooks Pro with Enhanced Payroll 2014

QuickBooks Desktop Premier是一款在美国使用率很高的的会计软件。QuickBooks Pro with Enhanced Payroll 2014版本尤其受到欢迎。这个版本的QuickBooks还增加了一些新功能,比如电子邮件功能、收入跟踪功能(用于显示谁已经支付了,谁没有支付);改进了部分功能(如银行提要),支持跟踪空头支票。

(1)使用布局直观而简单,并且还配备了详细的教程,教程覆盖创建发票,记录交易和许多其他会计功能,确保即使是会计背景较弱的人也可以熟练使用;

(2)集中帐户组织系统可以节省大量时间,甚至还可以将网上银行交易下载到该软件中集中管理;

(4)自动化财务流程:这个版本还可以创建工资条并立即打印。此外,除了计算工资税,还可以自动提交税务文件。



简道云(应用搭建平台,综合性财务系统)


简道云是一款应用搭建软件,web端操作,无需下载。在国内,简道云的财务系统模板很得一些中小型企业的青睐。简道云提供了功能完备的财务系统模板,而且支持自定义修改。

(1)能够有效将财务管理可视化,高效地管理合同、收付款,处理报销流程等等。

(2)并且还支持仪表盘数据分析和输出报表,使审批、管理、分析、报表一步到位。

(3)可以自行DIY修改,根据企业的需求增减功能、搭建能够满足企业需要应用模块。并且是无代码开发,就算没有相关技术基础也可以轻易完成。

(4)友好简单的操作页面,即时是会计小白也能简单上手。优秀的流程功能、提醒功能和自动化功能也大大简化了工作流程,节省了人力成本和时间成本。

(5)由于简道云的定价是根据功能、数据量等综合定价的,比较灵活,所以价格非常友好。如果企业规模小,不需要用到一些高级功能,甚至可以免费使用。


Tradogram(采购管理软件)


Tradogram是一款基于“云”的采购管理软件,可以帮助企业实现更高的效率和对采购过程的更好控制,从而实现对财务系统的局部优化。

(1)帮助采购专业人员计划、沟通和控制直接和间接采购过程。

(2)附带采购管理工具,包括多级管理、用户权限、供应商列表、项目目录、库存和报表生成器。

(3)还附带采购操作工具,如采购订单、交付跟踪、发票、费用、请求、承包商和即时消息传递。


Sage(财务管理软件)


Sage是一款概念很先进的软件,更新版本后的附加功能优化了原来的局限性,提升了使用感。主要针对小型企业为基础的企业,允许用户以一种集中的方式组织他们的财务。

(1)为小企业的各种开支创建类别。因此,用户可以跟踪现金流。

(2)额外功能包括能够显示利润和亏损一目了然。这可以让您了解随着时间的推移,业务的具体进展情况。

(3)可以用一种非常简单的方式创建发票和评估,使其看起来非常专业。

(4)还是一个很好的预算工具,因为它可以让你看到各种预算类别的记录,且记录是不断地更新的。

(5)其他直观的功能允许您跟踪和管理您的债务。该软件支持定制,以满足用户特定的查看需求。


Procurify(采购管理软件)


Procurify是一款面向中型企业的、基于“云计算”的采购管理软件。它可以让企业更加方便地批准、跟踪、报告和分析他们的支出,提高整个采购过程的可视性,并有效节省成本。得跨采购、财务和采购部门的团队更有能力在公司内部创建更好的消费文化。

优点:(1)快速和简单的设置过程(2)用户友好的界面(3)全面的工作流

缺点:(1)主要面向中型和大型企业,价格偏高;(2)不支持中文,需要英语基础

价格:最低499美元/月。





以上五款软件都是2019年在百款产品中脱颖而出、使用率很高的,企业可以按需试用。

我们建议——

如果只是在某些财务流程有不足,那么可以针对性的解决,使用一些功能特定的软件,如一些采购管理软件等。要注意,如果是企业发展较快、需求多变的,建议使用支持定制和二次开发的专业型软件,或者使用支持随时改动的应用搭建软件。


如果是需要对整个财务系统进行优化,那么建议使用能够提供全面财务系统的综合性软件或者应用搭建软件。前者专业性较强但价格颇高,适合发展稳定成熟的大型企业使用;后者需要自行搭建,但灵活性较高且价格非常低(甚至可以免费使用),适合预算有限、发展快、需求多变的企业,比如一些中小型企业或者大型企业的分支企业使用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 章录内部控制的基础 ···············································...
    Fred自我迭代阅读 1,355评论 0 13
  • 一、企业信息化管理的必要性 信息化对于企业很重要,不仅能够提升企业管理水平,更成为企业发展的重要支撑。只靠传统的管...
    青辉阳阅读 653评论 1 3
  • 很多人应该见到过这样的会议,公司组织人力资源部门和各个部门进行绩效考核,或者分解下个月的目标,划分指标给各个部门。...
    Ctrlbox可卓阅读 1,840评论 2 19
  • 苏剑林. (2016, Mar 29). 《【备忘】电脑远程控制手机的解决方案 》[Blog post]. Ret...
    美环花子若野阅读 4,014评论 0 3
  • 设计模式的六大原则 1、迪米特法则(最少知道原则)(Demeter Principle)如果两个软件实体无须直接通...
    莫库施勒阅读 95评论 0 0
  • 小时候,听到一首歌,叫做光阴的故事,于是年少的我觉得光阴这个词好有气质,以至于在后来的作文里一直想用上,可无论如何...
    Helenyang74阅读 377评论 1 2
  • 我们经常不知道珍惜时间,时间常被用在麻将上,更常被用在与亲人的争吵中,或者用在刚刚的一场大醉中,以麻醉自己的神经。...
    守一座城待一个人阅读 29评论 0 0