青岛通济实验学校的营养餐,家长纷纷点赞!

96
重磅
2019.05.14 06:24 字数 1095

作家柳青在《创业史》中写到:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别在人年轻的时候……

        中考,就是孩子们人生中遇到的第一个“紧要处”。

      考试,不仅仅是学习知识的竞赛,更是各方面的综合比拼。保证良好的饮食休息等是其中不可忽视的重要因素。考前压力大,容易使考生心情紧张,出现食欲低下、消化不良等状况,影响正常备考,甚至造成遗憾。

      孩子们的成长,牵动着家长和学校的心。学校专门部署安排,为九年级学生推出中考营养餐。

      一道道色香味俱全的菜品、种类繁多的主食面点、每天不重样的荤素搭配,学生们吃的可口开心,精神百倍!

打造营养餐

      保障孩子们以最佳状态冲刺中考,学校从各方面进行了周密部署。按照董事会的安排,后勤保障部主任杜团林专门召开加强中考学生营养补给的专题会议,精心设计科学合理的中考营养菜谱,不计饭菜成本、保障学生吃得好、吃得香,除了一日三餐营养均衡,还要加强日间、晚间配餐供给,全力以赴为中考的孩子们保驾护航。

菜品荤素巧搭配

          冲刺中考,杂粮、瘦肉、鱼、蛋、奶等营养供应必须充足。

        早餐:油条、茶叶蛋、蛋炒饭、花色面食、芝麻糊、豆浆、小米粥等。

        午餐、晚餐:盐水大虾、红烧肉、糖醋排骨、香菇蒸鳕鱼、时令蔬菜、米饭、花色面食、不同口味的汤等。

      餐厅一日三餐精心搭配,菜品主食花色繁多、荤素搭配,促进孩子们的食欲,确保孩子们吃好、吃香、吃的开心高兴!

粗细面点添营养

  粗细搭配,注意摄入含充足B族维生素的食物,如红豆、绿豆、芝麻、玉米等,这类食物能够提供丰富的B族维生素,有利于促进消化,提高大脑的工作效率。

      餐厅师傅们结合营养原理制作了不同口味的面食点心,有豆沙、芝士、红糖等馅儿,有的点心里面还添加了菠菜汁、香芋汁;在点心形状上也是煞费苦心,甜甜圈形状、蝴蝶形状,更有可爱的小兔子、小天鹅、神虫等,形色各异、口味甜美的面点引得学生们垂涎欲滴。

课间加餐真给力

        不仅一日三餐要吃好,均衡营养同样重要。新鲜的水果,能够保证维生素的供给。含水分多,能量低,富含植物化学物质,是提供微量营养素、膳食纤维和天然抗氧化物的重要食物来源,并且还有缓解疲劳的作用。

        学校不仅每天按照惯例发放课间加餐,保证“三个一”即:一杯牛奶、一个鸡蛋、一个水果。另外在晚自习期间再增加一次以牛奶、点心为主的晚间加餐,补充考生用脑所消耗的营养素和体力。

美味营养助学习

  一日三餐菜品不重样。如此精心安排既注重了平衡饮食,又做到了粗细、荤素的搭配,确保了营养餐的高质量,考生们吃得个个精神百倍!

美味营养餐赢得家长及社会人士点赞齐称好

        营养保障,笑傲考场!在学校无微不至的关心下,初三考生们必将在中考考场上纵横驰骋,再创佳绩,书写青岛通济实验学校学子的壮丽篇章!

日记本