这里有个世外桃源(序言)

文/牧羊


        小时,我是那样与众不同,那时,我沉醉在自己的童话世界里,把世界看成了童话。

        我不理解人是同类,为什么会以强凌弱,相互欺诈,大人们说孩子嘛,一会儿打架一会儿好的很正常,但对于孩子而言,那时的体验却真真切切,人性的丑恶在孩子的世界表现得淋漓尽致毫无遮拦。

        只是孩子长大后,再要发出其兽性之恶臭时,就会蒙上一块儿遮羞布。

        我生到这人世间时,是一块晶莹的美玉,父母为我起名冥冥之中用了"琪"字,我曾经那样坚强不屈地守卫我的美好,却在守卫中被驱使着去学习人世中那些卑鄙肮脏龌龊的伎俩。

        现在,我要从泥潭中彻底拔脚,用性灵之甘泉洗刷它的污垢,人,他就应该首先活成个人,尤其是女人。

        女人应开成美丽的莲。

        这依然是个童话。

        每个人因为无可奈何的不同,他一定要示现连他自己都不知的不美丽,这就是无明,你要求一个活在无明中的人去示现美好,这也是三七二十二的无明。于是相互的纠缠就来了,这种纠缠会污染环境。

        那,怎么办呢?停下脚步,不再评判,一心一意地活出美好。这不评判的慈悲,已经在温暖这个世界了。

       

推荐阅读更多精彩内容