岁月很凉,光阴易逝,留些温暖,以慰寒凉

 今日的天空灰蒙蒙的,无风,还有点冷,听说初雪要来了,很是期待。

  每日的一杯热咖啡,冒着热气,捧在手中,很暖,喜欢这样的暖。习惯的也会放上喜欢的音乐,可以找到一种情绪。今日的音乐是一首老歌,林忆莲的《伤痕》。这首歌似乎更适合夜里一个人听,但是那样可能会更伤感。

  经典的老歌就像一壶陈年老酒,醇厚又更有味道。初听这首歌的时候,不解其中意,再听已是曲中人……

  这也是经过岁月的洗礼,走过光阴的故事,留下了一个特别的风景。不会忘记,也不会常常想起,只是把他封印在一个角落里。一个人的时候拿来祭奠过去。

  人海沉浮,岁月侵蚀了太多东西,年轮带走了最初的纯真,繁华尘世,舞不尽的人生。我们都在红尘路上跌跌撞撞,谁又能读懂谁微笑后面的暗殇。

  岁月很凉,光阴易逝,就留住那些温暖的记忆,以慰寒凉……


推荐阅读更多精彩内容

  • 十一月的痕迹,被风吹成了花,十二月的足迹,被雨冲成了画,采了一朵花描了一幅画,一步一步走到了一月的渡口,还是一样的...
    悠悠书气微阅读 2,719评论 13 150
  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,808评论 3 88
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,660评论 10 81
  • 一、只有心灵相通的人,才有共鸣看人间的潮起潮落;只有灵魂相近的人,才能看到彼此内心深藏的美丽。——林徽因 二、真正...
    鲸落十里北巷阅读 1,944评论 4 86
  • 如梦令·纤月黄昏庭院 清 · 纳兰性德 纤月黄昏庭院,语密翻教醉浅。知否那人心? 旧恨新欢相半。谁见?谁见?珊枕泪...
    悠悠书气微阅读 1,222评论 10 66