读后感

百日阅读第  5天

分享人:晴天

学号:5

书名:《百年情书》

页数:13页-16页

感想:今天继续分享《百年情书》,今天读的是陆小曼写给徐志摩的信。

此信是徐志摩回到英国与前妻张幼仪办理离婚手续期间,陆小曼在家中,因思念徐志摩而给他写的信。

信中,陆小曼的心完全被徐志摩俘获了,变成一个心地单纯可爱的小丫头了,她也完全被爱情冲昏了头脑,我知道她即将要做出离谱的事了。(不顾父母反对,坚决与前夫离婚,打胎,不顾街头巷尾,流言蜚语,与徐志摩结婚。)

她大概是看了昨天我分享给大家的那封信吧,是徐志摩写给她的,信中,徐志摩说最爱她,还要带她到另一个地方去生活,徐志摩要她改变自己,走出自己生活的牢笼。可能她真要改变了,一个沉溺在爱情里的女人,总是傻傻的。在这封信里,我已经读到了她即将改变的信息,她说:“我愿意从此跟你往高处飞,往明处走,永远再不自暴自弃了。”

可是真的是这样吗?他们婚后的生活,真的有那么幸福吗?是的,他们有过爱的死去活来的时候,可是后来,他们怎么了,我们都是知道的。

陆小曼开始不满婚姻现状,经常出入各种社交场合,徐志摩总想管她也令她心生不满;徐志摩的经济状况越来越入不敷出,他挣得钱根本不够陆小曼花,他以为陆小曼是那种真正爱他才华的女子,能跟他一起过简单平凡的生活,可是他感觉,他错了。他们的夫妻生活,也一度冷到冰点,差点离婚的地步…

所以说,相爱容易相处难,还真应了这句话。希望每对情侣在结婚以前都考虑清楚,不要在结婚后又因为对方的一些行为而又心生后悔;结婚以后的夫妻相处,要更多包容理解对方,毕竟没有一个人是十全十美的。

今天的分享到此为止。

坚持阅读100天,希望大家监督!

推荐阅读更多精彩内容