华博体育:博格巴转会开启 经纪人开始和曼联谈判

96
华博体育
2018.08.07 10:13 字数 1019

  博格巴转会是国际足球新闻中的热点话题。巴萨一直不放弃引进25岁的博格巴,目的是补强阵容、赢得阔别三年的欧冠冠军。事实上巴萨今夏一直在这条道路上努力,阿图尔、朗格莱、马尔科姆和比达尔都是巴萨招聘计划里的成功应征者。

  英国的《镜报》、《星报》和BBC相继发布了相似的消息,博格巴的经纪人拉伊奥拉已经飞往并且抵达了曼彻斯特,与曼联谈判,他的目标是全力促成博格巴转会巴萨。这几家英国媒体还披露,曼联对巴萨的要价是1亿英镑,折合1.12亿欧元。拉伊奥拉很积极地力促这笔交易,一旦成交,他将赚一大笔佣金。

  曼联主帅穆里尼奥对此事很生气,一方面是曼联今夏在转会市场的表现远不如巴萨、尤文的大手笔,另一方面现在距离英超关闭转会窗只剩4天,曼联没有多少时间去寻找博格巴的替代者,所以巴萨很难通过砸钱的方式带走博格巴,需要拿出球员来交换,而且这名球员必须是穆里尼奥看上的。目前被巴萨列入可以离队的球员,包括米纳、阿尔卡塞尔、拉菲尼亚、安德烈-戈麦斯和门将西莱森。只是这几名球员未必能入穆里尼奥法眼。

  也许有人会担心巴萨今夏投资这么大,会不会触碰欧足联的财政公平法案。这个担心实在没必要,《世界体育报》给出了解释。如果能买下博格巴,不过是花掉了当初求购格列兹曼时的那笔预算,巴萨在投资引援时早就通盘考虑过公平法案的事。至于博格巴的工资,大家更无需担心,像巴萨、皇马这样的球队,既然买得起,肯定用得起。打个比方,买得起好几辆法拉利的人,还会担心油钱和保养吗。巴萨方面还把伊涅斯塔离去后腾出的8号球衣,留给博格巴。这件球衣本身就是一种很强的号召力。

  接下来的话题,比较深刻,却也很容易理解,这就是博格巴当初为什么离开尤文、现在又为什么要转会巴萨。答案很简单,一是冠军荣誉,二是钱。去巴萨踢球,拿西班牙国内冠军很稳;巴萨今夏疯狂建设球队,剑指欧冠冠军;老版巴萨已经成为过去时,一批新援形成一股新势力,如果能拿到欧冠,功劳将很大程度上归新援们,这是今年加盟巴萨与过去几年加盟巴萨的一个很大的不同之处。

  英国和西班牙的媒体还披露,尤文图斯有意买回博格巴。大家结合上一段西媒的态度,就很容易理解这一条消息了。博格巴当离开尤文图斯时,斑马军并非一支在欧冠赛场上具有强悍竞争力的球队,所以他选择投奔曼联,追求荣誉和赚钱两手一起抓。如今的尤文,刚刚引进了C罗,在转会市场上有强大的号召力,球队的冠军竞争力也是今非昔比。至于尤文是否会在英超关窗前的这4天里加入战团,接下来几天让我们继续关注各国的新闻。

随笔