一日一APP:单读 IOS APP

字数 773阅读 15501

纯粹喜欢阅读的人,推荐使用这个APP,单向空间(原单向街图书馆)出品。

阅读有目的么?

读工具书的时候有目的,为了获得某种技能。

然而有人更推崇的是无目的的阅读,纯粹的阅读。

单读 很适合这样的你。

一、用户

这只会是一群很小众的人。纯粹的阅读,为阅读打开的世界而欣喜。

此刻,他们的世界是安静的,慢的,想起木心的那首诗-《从前慢》

 记得早先少年时

 大家诚诚恳恳

 说一句 是一句

 清早上火车站

 长街黑暗无行人

 卖豆浆的小店冒着热气

 从前的日色变得慢

 车,马,邮件都慢

 一生只够爱一个人

 从前的锁也好看

 钥匙精美有样子

 你锁了 人家就懂了

二、痛点&场景

痛点:如此小众和文艺的内容,有一群人热爱,市面上却很少这样的产品可以使用。

场景:等待的时候,在外想阅读又不方便拿书的时候。这个时候的心情是“阅读”,而不是“浏览”。

三、功能和交互

1-可以提供高质量的文章,有思考的,有深度的,有自己独特视角的。写这样文章的人,必然是博览群书,笔耕不辍,才能如此旁征博引,文思泉涌。质量比数量重要。

2-阅读舒服,每个主题都足够突出,有质感。

3-方便阅读这篇文章里面提到过的其他文章或者书,进行关联阅读

四、使用体验

1-文章的内容质量:文章内容来自几个方面:

     a)单读:选自已出版书籍的精华文章

     b)单谈:文化名人访谈

     c)单品:美食文

     以上所有内容,都是基于单向街书店这个风格出众的平台,质量很高。

2-阅读感受:由页面排版,由标题,配图决定。简单舒服,截图如下:

标题图文 
 文章阅读页面

3-每篇单读的文章里面,还有单读丛书的购买链接,和书摘对应的实体书的购买链接。如果阅读了感兴趣,可以直接购买。

五、设计

设计中规中矩,能满足阅读的第一需求,然而还不够有细节。

这些细节应该来自于文字的排版,字体和颜色的选择(上图的标题居然用的红色,我实在不能忍),以及图标的选择。

期待单读在保证内容的基础上,把这些细节设计也做得更好。

最后,附送好歌曲里面刘胡轶的《从前慢》,打动了我,听了很多遍。

推荐阅读更多精彩内容