【工具箱-4-图框工具】

【工具箱-4-图框工具】

17、图框工具;为图像创建占位符图框。其实也就是创建可以替换的蒙板图层。图框以内可见,图框以外被蒙蔽。

快捷键:K

应用:方便排版、格式化的制作。

制作方法:

1、直接在画板上绘制。

。拾取图框工具,选择矩形或圆形、在选定的位置、按住左键拖拽、调整节点得到想要的比例尺寸;

。图层面板上,增加了带有两个缩览图的一个图层。其左为灰色的画框缩览图,点击选中,可以更改画框比例尺寸。其右是一个空白图层内容缩览图,当替换图片时会显示图片内容。

。导入占位图片,选择内容缩览图-打平属性面板-在其输入框“插入图像-选择-从本地磁盘置入-嵌入式”-打开图片文件夹,选择图片—按下【置入】按钮,图片便嵌入图框内-ctrl+T调出控件框可以对图片进行调整。

2、将现有或绘制的任意形状或者文本转化为图框。

绘制或现有的矢量图-在图层面板右击-选择:转化为图框,确定=创建了占位性图框图层-选择内容预览图-打开属性面板:从“插入图”选项框选择“从本地磁盘中置入-嵌入式”=图片置入,可以移动缩放到满意的程度。如此这般可以不断复制替换。

3、利用画布上现有的图像在该图像上所需区域上通过图框工具或矢量工具进行绘制创建。

实际应用中更为常见和重要。比如一只箱中的设计,需要比较设计效果,便可以用这种方法,比较不同的设计方案。

深度理解:图框工具,其实就是利用蒙板图层方式设计一种模套方便复制置换。

这是PS2019版本开始新增的新工具。

推荐阅读更多精彩内容