生活需要整理的不仅仅是房间

我家有两家亲戚,有一家进去一次就不想再去第二次,而有一家你去了还想去他家玩。

只想去一次的那家:进他家门,到处都是灰,东西堆得乱七八糟,想找个坐的地方都找不到。在他家吃饭,你会怀疑他是不是给猪食给你吃,因为那颜色真的跟猪食差不多,再吃一口,你会有想吐的感觉,青菜老得不像样,肉除了熟了就没有其他味道了。即使关系很亲也不怎么愿意去他家。

另外一家,去了会很舒服,屋子后面是山,屋旁是水泥坪,夏天有树荫,冬天有太阳是闲聊唠嗑的好去处,他家养了很多鸡,去他家没看到鸡屎或者苍蝇。在他家玩有时会有惊喜,他家的青菜多得吃不完,而且花样也多,可以和菜市场相媲美。新鲜的,晒的,腌制的都有,而且味道不错又干净。没菜吃了去他家菜的问题就解决了。

其实人生也是一样,一个经常不整理房间的人,连眼前的事都不愿意去想去做,哪里会去想自己要过什么样的生活,对人生有什么愿景。一个经常整理东西的人,一定是对自己有要求的人,他觉得人生需要改变不能落后于别人,所以他会想方设法的去做一些事情让自己的家庭看起来有变化,这样希望就有了,人生也就丰满了。

从他们身上可以看出来,整理房间看起来是一个很不干起眼的事,但却是能反映生活态度

改变生活状态的微习惯,可能一时半会看不出来有什么好,却能影响自己影响后代的行为模式。所以改变生活从整理房间开始,我们整理的不仅仅是房间, 而是自己的生活态度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 巴黎圣母院的枪声也许打破不了高考前的宁静,在接二连三的恐袭笼罩下的这个孱弱星球上的东方,成千上万的孩子...
    禾小满_QG阅读 138评论 0 2
  • 你之所以那么努力也见不到成效,是因为你努力错了方向 ——MBTI性格学阅读输出 最近在邂逅了北野师兄创立的约读社,...
    婷子阅读 1,836评论 3 10
  • @拭目以待:首发于ajax的同步与异步 XMLHttpRequest对象支持开启同步或异步两种不同的请求: asy...
    前端沐先生阅读 699评论 0 6