攻略👍#历史人文景点推荐#新加坡的前世今生🇸🇬

新加坡是一个年轻而生命力旺盛的发达国家,它像一个民族的大熔炉👩🏼‍⚖️👨🏻‍💼🧕🏽💂🏻‍♂️,将世界各地各民族宗教的文化都浓缩在这个小岛上,就像一杯南洋老咖啡☕️,越品越有味道~今天一起跟随着新加坡的历史文化景点,了解新加坡的前生今世。

一、新加坡简介

3世纪:原住民居住

1819-1942:成为英国的海外殖民地

1942-1945:日本打败英国,夺得统治权

1945-1963:新加坡开始自治

1963-1965:加入马来西亚

1965-至今:新加坡成为一个有主权、民主和独立的国家


二、好玩推荐

1、花穹

📍位置:滨海湾花园

⏳开放时间:09:00-21:00;(20:00停止售票;20:30停止入场时间)

🧾门票:成年:28新币;儿童:15新币(门票包括花穹、云雾林)

花穹,世界上最大的玻璃冷室,主要展示地中海和亚热带地区的鲜花和绿植,可以让你看到不同地区的代表性植物。里面有各种色彩鲜艳的大型花圃,四季如春,鲜花争奇斗艳🌺🌸🌼🌹🌷💐,让游客见识到各种见过没见过的奇花异树,名副其实的“花园城市”。建议可在白天前往游览,虽然晚上有五颜六色的灯光营造,但是白天可以更真实清晰还原花儿的美貌,也能跟更美的你互相映衬💃🏻🤳🏻~


2、云雾林

📍位置:滨海湾花园

⏳开放时间:09:00-21:00;(20:00停止售票;20:30停止入场时间)

云雾林有着世界上最大的室内瀑布,来自各大洲分区域分层次展示的植被群,姹紫嫣红,形态各异。穿越在云中森林,就像化身阿凡达,穿梭在闪闪发光的丛林世界;也仿佛置身于天空之城,漫步在云里雾里,飘飘欲仙🌫…...进入云雾林游览,观看完巨大的室内瀑布后,搭乘电梯前往顶层,沿着玻璃走道盘旋而下,观赏来自不同海拔高度的热带植物和有趣的装饰物,十分心旷神怡。恰逢在傍晚时分前来观光,室内在植物中亮起微光,更有置身童话丛林般的感觉~

合理安排好游览时间,游览完毕后可出来欣赏灯光秀表演(7:45/8:45)


3、新加坡国家博物馆

📍位置:史丹福路

⏳开放时间:10:00-18:00(新加坡历史展馆,17:30停止入场);10:00-20:00(新加坡生活展馆,19:30停止入场)

🧾门票:成人票:15新币;半票(7-17岁儿童/学生/60岁以上老人);免票:6岁以下儿童

来到一座城市,想快速了解其历史文化以及它的城市特色,可以先到博物馆去看看,不但加深了你对这座城市的印象和认识,还能从中学习和见识到不同文化的多元性和了解不同地域的民俗风情。

新加坡国家博物馆,建于1887年,是间拥有120多年历史,也是新加坡最大、最古老的博物馆,这里体现的却是本国年轻、创新的精神。内有6个永久性陈列馆,主要展现14世纪以来新加坡的生活及风俗习惯的演变过程,特别是华人早期移民的生活。馆内有人性化的服务❤️,为中文游客提供中文翻译说明,让我们跟好地了解新加坡🇸🇬


4、南洋理工大学

📍位置:新加坡西南部

南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称“南大” ,是一所享誉国际,位列全球大学50强的高等教育学府,校园被誉为世界最美丽的大学校园之一,它也是全世界最出色的工程学府之。学校有个地标建筑the hive,俗称小笼包,形状有点特别🤣。对这座享誉全球的知名学府感兴趣的游客,可以前来感受一下学院气氛,不过学校跟市区距离较远,需要地铁换乘公交。


5、圣安德烈教堂

📍位置:哥里门街

⏳开放时间:周一~周三、周五:09:00-16:30(16:00停止入场);周四:15:00-16:30(16:00停止入场);周六-周日:不对外开放

圣安德烈教堂⛪️是新加坡名气最大、最具宗教影响力的基督教堂。这是一座洁白的歌特式教堂,高高的尖顶直插蓝天。像一位高大而圣洁的神的使者,他默默伫立在喧嚣的市中心,却让每一个见到他的人,心中都会不由自主地生起向往和敬畏。这座教堂始建于1837年,历经百年沧桑依然光彩照人,穿过拱形大门步入教堂,映入眼帘的是3面占据青蓝色后殿的巨大玻璃落地彩窗,可谓是教堂中的最华丽和最精美的部分。有兴趣的朋友,可一睹这圣洁教堂的风采。


6、苏丹回教堂

📍位置:哈芝巷附近

⏳开放时间:周六-周四:10:00-12:00,14:00-16:00;周五:14:30-16:00。

苏丹回教堂🕌是新加坡最大最古老的伊斯兰寺院,里面有最大最壮观的宗教建筑的主祈祷堂,可容纳多达五千名教徒同时进行礼拜。在游览小印度和哈芝巷之间,可一并参观。

教堂有2座金黄色的大圆顶,4个对称的宣礼塔,穹顶底座四周围绕着信徒献上的玻璃瓶底,散发着耀眼的光芒,为教堂增添了不少神圣气息。教堂可开放给游客参观,但是要求男士👳🏻‍♂️上衣有领有袖,必须穿长裤;女士👳🏻‍♀️上衣必须有领,袖长及腕,裤长及脚踝。别担心,教堂门口备有外袍供访客穿用。参观时需要脱鞋,并保持安静🤫。


三、美食美物

1、南洋老咖啡

📍位置:牛车水

⏳开放时间:周一~周六:7:00 - 22:00;周日:7:00 - 18:00

🧾人均消费:¥32

南洋老咖啡☕️就在牛车水美食街的路口,红色的房子醒目好找。以“重现旧日咖啡好味道”为主题,隔壁还有一家小的咖啡博物馆。来到南洋老咖啡就必须要尝尝他的咖啡、咖啡很小一杯但是味道很赞因为不苦偏甜口感很顺滑,每一杯咖啡里都注入了浓厚的情怀和历史。对于当地的华人来说,这里是家的味道,而对于我们这样的外来人,南洋老咖啡就是鲜活的新加坡当地生活体验。


2、亚坤咖椰烤吐司

📍位置:新加坡的大街小巷

咖椰烤吐司🥪是新加坡的经典早餐,而“亚坤Ya Kun Coffee Toast”是本土最著名的吐司早餐店。松脆的烤吐司抹上咖椰浆,再搭配半生熟鸡蛋,松软中透着香甜,喝一杯黑咖啡或丝袜奶茶,在新加坡美好的一天从这顿早餐开始~“亚坤”是一家连锁店,遍布在新加坡的大街小巷,很容易就可以发现噢。


3、328加东叻沙

📍位置:新加坡东海岸

⏳开放时间:8:00-22:00

🧾人均消费:12新币

位于新加坡东海岸的328加东叻沙🍜,人气非常高,有很多明星也来过这家店,墙上都贴满了各种明星照片。来这家店,当然是奔着叻沙来的啦~浓郁的汤头来自椰浆、辣椒、虾米以及作为作为灵魂的Laksa叶,辛辣的味道不抢椰香的风采,搭上虾与血蛤,海鲜之味与香浓辣甜在嘴里一气呵成😋~ 唇齿之间,回味无穷,果然来新加坡,必吃食物——叻沙。(回国的时候,还专门到超市买了2大包叻沙方便面😁)


推荐阅读更多精彩内容