范先生换发型了

范先生最近换发型了,新的发型虽然只比他原来的寸头长了那么一丢丢,但是一下子就让人觉得不一样了,尤其是我这个从认识他以来只见过他留板寸头的人。

说实话,换发型以后,范先生更帅了,但是我只在心里面夸了夸他帅,嘴上并没说什么。我的心情很矛盾,一方面觉得,他更帅了我也倍儿有面子;另一方面又觉得,嗯,还是原来的寸头更好,摸起来手感更棒。有点像小菠萝第一次剃头之后我的感觉,剃头以前,他的脑袋毛茸茸的,超级好摸,剃完头之后,摸起来手感变成了毛沙沙的,知道再也回不到毛茸茸的那种感觉了,心里还很失落……

至于范先生为啥要换发型,我问过他,他只轻描淡写说一是冷,二是寸头留腻了。但我感觉,应该不只是这两个原因。一般来说,大众对寸头都有一些恶意猜测:这个人留寸头会不会是为了掩饰秃顶这件事呢?不知道是不是范先生不小心遭遇到这样的猜测或者问询,一气之下,换发型了……

其实,范先生发量很多,整头的发量都很多,还遗传了他的妈妈我的婆婆稍微带些自然卷,若是在古代,蓄起长发,估计是《小李飞刀》中李寻欢即视感(不小心暴露年龄了……李寻欢是我年少时候的爱豆呀)。

但范先生年轻,新陈代谢太旺盛,头发爱出油,留长发对他来说,应该会是一种很大的折磨。幸亏他生在了现代,可以留各种短发,可以留“鉴定一个人真实颜值”的寸头。虽然现在只是比寸头长了一丢丢,但我仿佛已经看到了他头发长长之后抓狂的样子。

范先生换发型了,这两天看他对着镜子梳头发的样子,想起了我那些爱臭美的男学生们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们觉得一件事情有好处,有帮助,甚至是一种健康的生活状态的时候,我觉得有必要为之努力的去试一试。 好多年前了,刘...
    优优和吖吖阅读 62评论 0 3
  • 一.公司或项目简介 随着农村生活水平的提高,越来越多的农村居民对子女的教育投入有了大幅度的提高。但是由于城乡教育水...
    上官青儿阅读 1,102评论 0 2