2019-11-23

有一段我特别喜欢的话,想要送给大家:

“这些年我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。

什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。”

其实很多时刻,你所认为的苦难并不能称之为是苦难;你理解的奋力拼搏,也不是让你毫无作为,坐以待毙。人活着总要有一点奔头,心里需要有一盏明灯,你要知道自己最终去向的是何方。

也许现在的你的确是举步维艰,正在异乡度过最冷的冬天,你可能常对生活感到绝望,在深夜里崩溃,然后嚎啕大哭。

你也许经历过嘲讽,遭受过否定,不知道该怎么去走接下来的路,但是你要坚持住啊,因为很快就能够看见光了。

灰头土脸的日子一定会结束的,迎来的是值得期待的未来。

生活里真正的强者,是那些看透了生活的无奈之后,还能选择不敷衍、不抱怨、不自卑的人。

他们依旧会热爱生活、努力做好每件事,明白成长的第一步就是接受自己和生活的不完美,然后勇敢的向前走过去,努力的跨越它,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的人生属于你自己,不要让你的人生因为被打击而屈服,总会有出路的,生活中总有那么一束光,或者一个人出现既是惊喜.或...
    玉面白龙阅读 117评论 0 1
  • 真正的明白自己,才能通透地过好这一生。 什么叫明白自己? 我以前觉得挺了解自己的,我想到什么,就会在内心暗暗下决定...
    为Love而生阅读 74评论 1 2
  • 【自律小白训练营第四次联合大班会】 主题: ①.发现生活中的小确幸; ②.精力管理; ✍️日期:2019年11月2...
    497b78ca97c9阅读 268评论 0 0
  • 【自律小白训练营第四次联合大班会】 主题: ①.发现生活中的小确幸; ②.精力管理; ✍️日期:2019年11月2...
    497b78ca97c9阅读 231评论 0 0
  • 姓名:陈婷 公司:深圳市伟创源科技有限公司 【日精进打卡第167天】 【知-学习】 诵读六项精进通篇0遍,共47遍...
    SophiaChenVictp阅读 41评论 0 0
  • 四天前,我离沪去外地参加演出,毫无准备地拖着行李坐上了学校包的长途大巴车。我没想到这是一场七小时的煎熬,下雨,事故...
    天无尽头阅读 151评论 2 2
  • 卑微的讨好别人,只会换来别人的无视,这世界只有自身的强大,才能换来别人对你的重视,只有平等的对待,才能换来真正的尊重。
    尘翾阅读 22评论 0 1
  • 今天跟总监沟通了些管理方面的问题,针对部门的某个主管出勤不好,时常带情绪工作,是的,我的重心不能被干扰到,纵然感情...
    卓彤的美好时光阅读 80评论 0 0
  • 每天晚上抽点时间记录自己每天作息时间表 2019.8.21(第一百二十三天) 6:05~6:30 早起,洗漱 6:...
    何其幸运1020阅读 147评论 0 2