老年人久坐的危害

一般认为,人寿命的长短,在一定程度上取决于心脏的强弱和肺活量的高低,爱运动的人心脏功能会强些,肺活量高些,就能把身体的老化现象降低到最低程度。反之,心跳快的人心脏功能相对弱,每次排血量相对减少,衰退的速度就快。人如果久坐而不注意活动,可能导致心脏泵衰弱、心脏功能减退、血液循环变慢,从而引起肢体缺血、大脑缺氧、智力减退等。下面具体分析久坐5大危害:

1、长时间不动使肌肉血液流量减少,供氧不足,肌肉功能受到影响,致使肌肉松弛、萎缩、僵硬、酸痛,甚至行动困难。

image

2、老年人经常一坐就是半天,不运动,血液循环就会减慢,导致肌肉供氧不足,造成腰酸背痛,更为严重的还会造成下肢静脉曲张。

image

3、 久坐使全身重量都压在脊椎底端,压力承受面分配不均,引起背部和腹部肌肉下垂,发生下背部肌肉疼痛和消化不良。

image

4、久坐是心脏的储备能力下降,若突然活动,就可能胸闷、心慌,引起冠心病。

image

​5、久坐使结肠蠕动减弱,大便在结肠中停留时间延长,导致便秘,痛苦异常;同时致癌因子与结肠粘膜接触相对延长,容易患结肠癌。

image

小京守护仪内置高精度传感器、三轴加速计、气压计、通过感应加速度配合算法进行判断,能够精准的判断老人久坐的时间。

小京服务团队秉承对待客户像对待自己的父母一样进行关怀,无论客户出差旅游、走亲访友、购物买菜、黯然伤神、独居陋室;还是运动健身、酣然梦境,都能感受到我们给客户的亲情关怀电话服务。小京服务人员代替客户繁忙的子女对老人进行侍亲关怀。

image

小京情感陪护团队,7*24小时对老人进行实时呵护,每一个客户都有一个专属的小京服务专员进行亲情服务。如发现老人久坐就会对老人久坐行为进行干预,隶属于客户的专属私有服务人员就会在第一时间对老人进行询问,提醒老人站起来活动。

image

推荐阅读更多精彩内容

  • 不觉中,我,已为你,失了我的灵,对你而言,是否值得呢?
    林梦清阅读 46评论 0 0
  • 亲爱的乖乖: 昨晚是你们成都文化远征营的最后一天,晚上举行结营仪式。 一早看到群里发来的现场海量美图和视频, 妈妈...
    喵星人妈妈阅读 94评论 0 1