西南行Day1——凤凰古城

一场说走就走的旅行。

简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩施。

恩施州以“鄂西林海”著称,名副其实。沿安来高速一路行来,恩施境内处处青山绿水,奇峰叠出,小车时而在笔直的高速上呼啸,时而在大手笔的高架桥上奔腾,时而又钻进或暗短,或幽长的隧道中喘息。可谓处处显美景,时时有惊喜。

一行人驶过宣恩美丽的高罗小镇,壮观的贡水大桥,过湖北边境小县城来凤,两个多小时便进入湖南省湘西自治州。

湘西旅游景点比较多,以前也自驾去过,唯独没有来凤凰古城。本打算在古城沱江河畔小住几日,这次自驾的线路较长,所以我们也就只能走马观花地在沱江江上走了几圈,古城内游玩了一部分。尽管比较匆忙,可古城的古风建筑,石板小巷,江畔湘西特色的各类客栈……都让你有再来一游的欲望。

在沱江游玩的时候还发生了一个小插曲,为了拍照,我的伞掉河里了,看着它慢慢飘向小船,飘向下游,伞面渐渐沉入江下,仅留伞柄倒立江上。还因为爱美,不合时宜的穿了一双高跟鞋,结果,脚万分委屈千般无辜地起了几个大水泡。不过,因为是凤凰古城,也是值了。

凤凰古城是个值得你我慢慢找寻细细品味的城市。

然后,我带着不能慢慢地玩细细地品的遗憾,我们离开了凤凰古城,前往湖南怀化市。这是我们今晚的住宿地。

从湘西前往怀化的路途中,青山渐渐不再高大,植物也渐渐变得不再挺拔;而高速却变直了,限速从恩施州内的80逐步上升到120,隧洞渐渐少见了。两个老司机极力怂恿我开高速,说来惭愧,胆子太小,就算有两个老手在旁边指导,也不敢贸然执掌盘子。坚决只当打酱油的司机,笑言等他们晚上喝酒了我在当临时司机(呵呵呵)。

晚上7.40左右,我们到达住宿地,怀化市的会同县蓝泊湾主题酒店(我们戏称NO ONE酒店)。

趁醉仙阁土菜馆上菜的时候,匆匆把行程整理出来。以后有时间了慢慢补充

西南行的大致行程图

宣恩贡水河大桥

美丽的高罗小镇

进入湖南省湘西自治州

凤凰服务区

下高速开始我们的第一站

小却古韵十足的凤凰收费站

沱江江边的边城苗菜馆,当年沈从文老先生是不是品过里面的特色小菜呢

江上一走

行走江上木道,凉风习习,丝毫感受不到酷暑正当时

伞弃我追船而去

开心合影

人在景中走,凉在身边拂。

风雨桥

古城江畔小巷

古城人文景观也不少

凤凰的标志


凤凰的标志
江畔的客栈,是不是很吸引人

古城楼

适合情侣漫步的古城小巷

酒店旁边的原生态住宿区和河流,和现代化的酒店似乎格格不入,不过他们本来就不在同一个频道上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上收拾好东西,就准备出发了。 别人踏上归家的旅途,而我越走越远。 决定三月来再一次深圳 期间,经历非常无语的大巴...
    微安安安安阅读 79评论 0 1
  • 嘉陵江和长江的交汇成就了重庆这座传奇的城市,而不远的地方,也有两江交汇的城市,这就是涪陵。1月26号,暂别了同事,...
    雾里叫狮阅读 304评论 2 1
  • 最西最南那片山 水绕山来山接天 人生不惑四十年 有幸飞赴大西南 晓宇接车凯里站 习酒酱香柔情添 苗家风情一片片 贵...
    szx天马行空阅读 121评论 0 0
  • 安儿约了柯耒一起商量采访的事,柯耒额头上顶着一个硕大的红色蝴蝶结头箍,大大咧咧地表示,一切以安儿的时间为主,再三强...
    詹惊蛰阅读 291评论 2 0
  • 夜色下我又翻开了陈旧留念册,随着那字里行间的祝福,我仿佛又回到了过去。有许多事我都己忘记了,但有一些还是那么记忆犹...
    771a05b33aae阅读 69评论 0 0