被光抓走的人

      前两天看了部电影:被光抓走的人,很有感触。

        一道光照耀过后,光带走了一些成对的情侣,于是,留下来的人,都被阴影给笼罩的黑暗了。不知光有没有将消失的人带去光明的天堂,但我们确知,被光抛弃而留下的人,从此生活在了黑暗的地狱中。

      比如被工作压力逼迫、被情感灰色地带困扰而怀疑彼此爱情的武氏夫妇;想珍惜婚姻却愈发活成了她人的李楠;即便是小三的身份,也一定要追问出为什么真爱不是自己的何小芬;耿直粗暴的糙汉筷子不惜犯罪、苦守等候一个究竟是先消失还是先死亡的回答……

      在这个普通的城市中,在这群平凡的人身上,爱情也好,生活也罢,几乎每个人都被他人莫名其妙的冤枉过,被生活毫无原因的误会过;更可怕的是,当所有人都在怀疑你的时候,你竟然自己也开始怀疑起自己来。即便是一对甘心为对方牺牲致死的爱人,都在这样的质疑下,迷失了一切。

        一开始我看不懂,我一直在想,被光抓走的人到底去哪了?但是结尾什么也没有提及到,也许这个片子只是在讲:当我们在面对这样的困境的时刻,我们要的是:笃定自己和相信爱人!

    从这个片子想到我们目前的疫情,可以说今年鼠年最大的考验就是这个新型病毒了。它无所不能,考验了官员的不作为,考验出了人性,考验出这个新时代应急变化手段……

      但是不管怎样,同样我们也要相信国家,笃定这次疫情后的我们会越来越好!

推荐阅读更多精彩内容