太原纺织医院_太原纺织医院精神科疾病症状

       1、思维破裂:患者思考问题时没有中心,每个想法或行为之间之间缺乏任何联系,讲话时前言不搭后语,颠三倒四,有头无尾,缺乏条理。

  2、情感障碍:对亲人疏远、冷淡,甚至敌对;对一切事物表现漠不关心。整天闷坐、胡思乱想,情感障碍明显的患者完全失去自我管理的能力,严重影响进食、睡眠和休息。

  3、幻觉妄想:幻觉中以幻听居多,患者听到空中或房上有人对她讲话,患者的行为常常受到幻觉的影响,甚至服从幻觉的“指令”做出一些危险动作。严重时可导致突发行为改变,会突然出现自杀、自伤、冲动、出走、无自知力等精神症状。


  4、睡眠改变:逐渐或突然变得难以入睡、易惊醒或睡眠不深,整夜做恶梦、或睡眠过多。这是常见的精神病症状。

  5、敏感多疑:对什么事都非常敏感,把周围的一些平常之事和他联系起来,认为是针对他的。时时刻刻察言观色,注意别人的一举一动。

  6、行为异常:行为逐渐变得怪僻、诡秘或者难以理解,喜欢独处、不适意的追逐异性,不知羞耻,自语自笑、生活懒散、发呆发愣、蒙头大睡、外出游荡,夜不归家等。

推荐阅读更多精彩内容