自己的工作

从来没有刻意,只是无意。一个人的举手投足,而举手投足之间,也是一个人的魅力所在。贵族,礼节上的繁文缛节,其实更多的就是细节。食不语寝不言,一颦一笑一指尖,举止谈吐,无不透露出高贵。而所谓西方的贵族教育,其实也是拿得起放得下的,古代读书人,也是以耕读入天下的,并不是那种高高在上,颐指气使的姿态。人,不论再高,还是学会要俯下身去,去感受大地母亲。记得有个老师说,现代的我们离开土地太久了,应该慢慢需要去回归自然了。学生期间,总是会以学习成绩去更多的做判断,而现在,虽说不会那么绝对,不过相对而言,所受教育层次越高,内在涵养也就越高。高山仰止,景行行止。

生活,工作。工作带给我们收入,而收入就是来滋润我们的生活。最近在会计事务所实习,勇哥说券商很会生活,在外出差住的不是酒店,而是那种公寓式的套房,有厨房有客厅,居家室的生活,也不用怎么加班,还有周末。是,确实在苦逼的没日没夜加班生活中,的确更多了分惬意。我笑着问他,为什么不转行,他说券商不适合自己。我也笑着不语。胡姐也问我要不要换工作,为自己未来打算,毕竟这工作强度很大。胡姐硕士期间就拿到了CPA,毕业结婚生子,带着对宝宝的思念每天在外地加班到2点,我总是怕她看着视频里的孩子会哭,她说她很坚强啦。我说你那么优秀,不要急着做决定,总会有更适合的来到你。很年轻,很优秀,很努力,很值得,也更配的更好的生活状态。于此而言,我们在这两者之间找到平衡,我之前从老师的那个很休闲的生活过度到这个节奏紧凑的日子,写作的时间少了,休息的时间少了,累了就听听歌让自己安静会。不过真的感恩感恩,这两者都是自己曾经想过的生活,谢谢有机会去体验,没有奈何,只有感恩和珍惜。我知道他们对我好提出的建议,不过我也知道,来了也就会努力去让自己坚持下去,毕竟这份机会对自己而言,也是很珍惜很宝贵。要是实在没有力量坚持,自己就会转身,就像放弃学校的工作那样。没有什么遗憾,也不去拉扯。人永远是要活在当下的,而当下我们选择最好的状态就是感恩。

苏州特色面

推荐阅读更多精彩内容