滚蛋吧,感冒君!

      这两天感冒了,病症来势汹汹:头疼,鼻子足得厉害,流鼻涕眼泪。见点儿凉水觉得冷彻骨,见一点儿风鼻涕眼泪不停的流。

        我不停的擦眼泪鼻涕,一天用两包抽纸。擦的次数多了,眼皮都快肿了,怎么办?我得反思一下,怎么一下成这样了。

      24小时前:去同事家玩儿,同事留我们吃饭,吹了一下午空调,当时觉得身体有点儿不太爽,吃了饭想回去休息,后来又禁不住同事几次三番邀请一起去超市买东西,又在超市吹了更强劲的空调…

      48小时前:早上起风了,温度有点儿低,送儿子去练球,我衣服穿少了点儿…

      72小时前:喉咙里有痰已经好几天了,吃冬瓜和山药也没什么改善。

      寒气就这么一点点侵蚀着我的身体,终于,招架不住了,重感冒来了,身体像我发出救援。

      感冒君,我要打败你,我要你从我身体里滚出去!

      我拿出三联随身灸,插上姜片,切了三个艾条,点燃后,放在背上灸。身体似乎很享受艾灸的热度,感觉暖暖的,很舒服。灸完了背,又灸腰,还有胸腹,花了我一下午时间,期间灸的地方出了好多水,这是湿气外排的表现,灸完后,觉得身体轻松了很多。背上,出了好多疹子,还有肚子上面,也有一块,胸旁和后腰出了一块风疹。

      饭前,我冲了个热水澡,水慢慢加温,直到身体不能接受为止,洗完澡后,身上就开始不停的出汗,一直出了20分钟。9点钟的时候,我烧了一壶开水泡脚,泡完后,脚上暖暖的,身上也暖暖的。

        睡觉的时候,鼻子还是不通气的,到了半夜三点,我睡一觉醒来,鼻子就通了。我高兴极了,终于好转了。

        第二天照旧艾灸,背上还是照样出诊,可人觉得轻松多了,没有整天流鼻涕,甚至出去买菜觉得脚步还挺轻快。但是艾灸后,一两个小时后,肚子开始胀气,这是正气不足的表现。

      第三天,照旧艾灸,只是减少了时间,没有灸腹部了。感冒已经快好了,深吸一口气,觉得呼吸好顺畅,肺部也没那么多杂质了。鼻子还是有点足,得慢慢调着艾灸。

        这次的感冒,能把病程缩短在两三天,完全归功于艾灸,打吊针只能把身体的寒湿之气压的更深,中医的博大精深,推崇的是治未病,值得我们用心研究和深思。

     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 一向不喜欢重口味的我在广州深圳来回穿梭的周末时光里竟然被各大商场车站附近的乐凯撒披萨广告“洗脑”了,头脑一热就拉着...
    眉沁绿阅读 397评论 1 1
  • 2018.1.6 周六 晴冷 好的很,我这是刷新纪录了,两个月感冒了5次,感冒君似乎...
    85后老阿姨阅读 100评论 0 1
  • 同事说,这个冬天一点也不冷!她只穿两件衣服就够了!而我,每到冬天,就恨不得把棉被穿在身上,超级怕冷! 怕冷的人,撞...
    jean000777阅读 1,003评论 0 1
  • 老采感冒了,发烧39度。 明天又不能去幼儿园了。 开学三个月,咳嗽了接近两个月,刚消停了几天又发烧了。瘦了一大圈。...
    贾小m阅读 181评论 0 0
  • 【情感喜剧】有三个爸爸的小孩【第一章节】 - 简书 二 程贯中 “下班有事么?” 我发微信问程贯中。 下午我有好几...
    毛冷瞪阅读 154评论 1 1
  • 转自大诚系统 的博客http://www.lantiangerui.com/h-nd-55.html#_np=10...
    书虫234阅读 193评论 3 2