你总是给自己借口,当然只能羡慕别人进步

大家好,我是坚持自我管理的冬梅姐,很开心的陪伴26位小伙伴共同度过了8周财富高效能训练营的学习时间。第一次作为班长,带领这么多人共同完成学习,我深感压力。秉着利他之心,把自己定位为萌姐的好学生,服务好每一位爱学习的小伙伴。

整整8周时间,我们每天在一起,早起打卡,每周听课复盘、实践、反思,做作业,每周班会听我唠叨。8周时间一晃就过去了,依稀记得4月18日我们47班开班时的热闹劲,感觉就在昨天。8周在我们人生长河尽管很短,但是,我一直相信世间轮回、因果关系。你昨天的付出,成就了你今天的成绩。如何过一天,就是如何过一生。这8周,你过得怎么样呢?

特别开心,同我陪跑到最后还有14位小伙伴坚持早起,有3位小伙伴坚持做完最后一次作业。其实打卡只是形式,收获更多的是自己的成长,思维的进步。

但是,很多时候,起点一样,终点却大相径庭。有很多小伙伴在半路就默默退下,有的人说最近工作特别忙,精力实在顾不过来;有的人反感打卡,不屑跟大家做做形式主义。很多人买了书、买了课,就好像自己已经得到;也有些人只是听听课,就认为自己学会了,没有逼迫自己跟上课程要求完成训练、完成作业。

但是我想说,学习五环才是真正的学到,读书、听课,仅仅是学的第一步;接触他人的思维,能根据自己的情况提出疑问,是学习的第二步;学习的第三步是重复践行优秀者好的方式方法,养成自己的习惯;学会的最高标准是会教,分享给他人的过程,是你进一步巩固知识的过程,将促进你归纳知识、构成思维体系;学习的最高境界就是让知识变成生产力。当有人愿意付费来听你分享,知识就真正变成自己的东西了。

非常感恩张萌萌姐提供这么好的课程,这么好的训练营体系,激励我们践行学习五环法,高效学习。

在前进的道路上,如果你的借口总是多于坚持,那么等待你的怕是一个个小遗憾。8周如此,1年亦是如此,10年后就可以看出差别。与其羡慕他人的迭代升级,不如少找借口,坚持初心。

2019年,在我职场升级后,工作压力更大的前提下,果断的报名了青创家族,坚定的跟随张萌萌姐学习人生效率体系。在带领47班异类伙伴共同学习财富高效能期间,以身作则,带领大家剖析自己的人生蓝图,养成早起习惯,实践效率提升的三大方法,实践番茄钟,绘制精力波点图,邀请思成分享健康饮食,带头运动打卡,分享时间、效率、精力图及调整方法,分享赢效率手册和总结笔记等等,坚持每周班会,尽力鼓励大家分享互动,完成作业。

训练营时间正好是我接受团队管理、工作任务特别紧张的8周,5月份我带领团队打了多长硬仗,但是,我咬咬牙都坚持过来了,我发现,我的承压能力增强了,我的时间管理能力进一步提升了。这不正是财富高效能想要我们达成的目标吗,坚定自己的价值观,做好时间管理、效率管理、精力管理,成就更好的自己!当然,在陪伴的过程中,也深刻感受到了自己在社群运营方面的不足,未来将是我的重点学习技能。

我是坚持自我管理的冬梅姐,坚信坚持的力量!

推荐阅读更多精彩内容