老公月入4000要离婚吗?这是我听到最美的答案。

昨晚我在微博上看到一个话题:《男友月薪3千你还嫁吗?》

第一个接受采访的女孩耿直的表示,如果他一直只赚3000块钱,那我跟他“图什么?”,还表示男人一定“要上进,要有事业心”。

在接下来的采访中女孩们的回答可谓精彩纷呈,有人说挣得少没关系,关键要看家里有几套房;不过综合来看,妹子们最关心的还真的不是你现在挣多挣少,而是最看重自己的另一半有没有“上进心”!

是呀,有上进心的男人才是一个潜力股。钱再多,如果一个男人不求上进,总有挥霍完的一天。有上进心的男人,就像一个印钞机,才能不停地制造人民币。

如今的女孩大多都比较现实。在选择男友时,经过层层筛选,多方考虑。

可是总有一些女孩,因为感情冲动,不考虑对方是否有上进心?也不考虑家里是否有套房?被一时的爱情冲昏了头脑,匆匆的走进了婚姻。婚后才发现,柴米油盐,生活琐事,家庭的开销就像一座大山,争吵也接踵而来。

2

桃子和老公自由恋爱的,老公是一名厨师,桃子是一名服务员,因为他们俩在工作上相识相爱。

恋爱了半年,桃子怀孕了,桃子父母怕女儿肚子越来越大脸上不光彩,桃子的公婆却想急着抱孙子,桃子和老公就这样两人便奉旨成婚了。

婚后桃子在家里做全职太太,她老公继续做厨师工作。可是工资不是很高。在一个小县城里,月薪也就4000左右。再加上桃子老公爱抽烟喝酒,每月上交桃子的钱也只有3000左右。桃子爱买化妆品,普通的一套都是一千多。孩子没出生,3000块钱足够应付。

可是去年,桃子一下子生下双胞胎。奶水不够吃,孩子需要贴奶粉,家庭开销一下子重得像山。

桃子开始和老公争吵,嫌弃老公挣钱少,没有上进心,总是拿别人的老公攀比,说同学的老公一月挣几万。

可是如今桃子的孩子都进了幼儿园,桃子天天上麻将桌,也不帮老公分担一下重担,还总是啃老。还和老公每日争吵不休,只要一吵架准是为钱,桃子甚至动了离婚的念头。

什是夫妻?夫妻就应该肝胆相照,齐肩并进。倘若桃子也能上班,或做个微商什么的?日子肯定就不会那么拮据。

婚前没有选择好,既然嫁为人妻,也有了孩子,就应该做好妻子的角色,担起一个妻子的责任。

刘涛王珂夫妇。当年女演员加入王珂家门,很多人认为是嫁入了豪门,如今事实证明,在王珂事业沉沦的情况下,刘涛毅然扛起了家庭重任,可谓是“中国好贤妻”的代表人物。

即使当初嫁入豪门也有破产的一天,那么只要你选择了婚姻,就要死心踏地,和老公同甘共苦。

3

昨天晚上,和一个叫桔子的文友聊天,平时我是很少聊天的,但是因为她的故事打动了我。

她说,她在家是一个男人的角色,因为老公是一个不求上进,只顾自己吃喝玩乐的人。

她说她们有一个可爱的儿子,才两岁,她是一个全职宝妈,不能上班挣钱,目前她急需挣钱。因为老公每月只有4000的工资,还要还房贷,家庭开销,还有年迈的婆婆需要赡养。

其实桔子已经很努力了,每天坚持更文,虽然挣钱不多,但是每天被孩子闹腾的不得安宁。能每天坚持写文已经很不错了。

我问桔子,当初怎么不选择一个赚钱的老公?桔子说,当初也是因为一时的感情冲动,没考虑那么多。

我说,那就离婚吧。没有上进心的男人,无论你怎样努力,都不会过得幸福的。没有上进心的男人,一定要尽早离开,因为他只会一步步的拖垮你。

虽然我也懂得宁坼一座庙,不毁一桩婚的道理。但是我感觉桔子也太辛苦了。白天照顾孩子,晚上趁孩子睡觉,拖着一身的疲惫在灯下码字。每天只休息四个小时,辛苦可想而知。

最后我又给桔子提议,那你培养他吧?我只改变自己,因为别人很难改变的!桔子的回答我感觉很美。

看到桔子简单的15个字。我给她点了一个大大的赞。桔子不单是一个好妻子,也是一个好母亲,因为一旦离婚,最不幸的就是孩子。

改变自己,让自己努力上进,不甘愿被生活抛弃,好好热爱生活。这才是做人的本质。

马克思说:要想美好地度过一生,就只有两个人结合,因为半个球是无法滚动的,所以每个成年人的重要任务就是找到和自己相配的一半。

桃子,你找到了相配的一半,有什么资格嫌弃老公挣钱少?如今生活男女平等,就算你老公甘愿养活你,你怎能忍心看着他一个人辛苦打拼,你整日贪恋麻桌,整日沉沦,失去斗志,对生活也失去了热情。

老公月入4000就要离婚吗?倘若老公对你还不错,你们还有感情,那就挽起袖子和老公一起努力赚钱吧。

生活不易,且行且珍惜。

推荐阅读更多精彩内容